Из фарша, очень быстро: суп «Болоньезе». Попробуйте приготовить, вам точно понравится

21.04.2023 0 Кулинария


Невозможно точно предположить, когда была создана паста Болоньезе. Про это легендарное итальянское блюдо знает много людей. Даже те, кто никогда не увлекался кулинарией, встречались с Болоньезе.

Дело в том, что эта паста есть во всех ресторанах итальянской кухни.

Свою известность блюдо получило благодаря соусу из города Болонья.

Позднее этот соус стал применяться во множестве других блюд.

Например, с соусом Болоньезе делают ароматные и насыщенные супы. Про рецепт одного из супов Болоньезе мы расскажем подробнее.

Ингредиенты супа Болоньезе:

  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зелень — пучок;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вареная фасоль — 100 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — шт.;
  • томатный сок — 150 мл;
  • фарш — 300 г.

Приготовление супа Болоньезе:

В кастрюле необходимо растопить сливочное масло, смешать его с растительным. Пока масло греется в кастрюле, нужно измельчить на крупных резцах терки морковь. Лук нарезаем маленькими кубиками, вместе с морковью выкладываем в кастрюлю.

К луку и моркови добавляем фарш, обжариваем на среднем огне. К мясной массе выкладываем томатный сок, перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем на небольшие дольки. В кастрюлю выливаем кипяток, добавляем нарезанную картошку. 

Пока картофель отваривается в супе, нужно нашинковать зелень — петрушку и укроп. К почти готовому супу выкладываем фасоль и зелень, солим по вкусу.

После добавления всех ингредиентов, советуем оставить суп вариться на пару минут под крышкой. В процессе готовки вы можете добавить лавровый лист, душистый перец и другие любимые специи.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются