Лепешки получаются мягкими, с интересным вкусом, ярким ароматом. Кабачки помогают блинам долгое время оставаться свежими и мягкими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- -кабачки, 500 г;
- -яйца, 2 шт;
- -сыр, 120 г;
- -лук зеленый и зелень, соль, перец, специи;
- -чеснок, 2 зубчика;
- -сметана жирная, 3 ст.л;
- -мука, 4 ст.л.
Процесс приготовления
- Кабачки трем на крупной терке и немного присаливаем, перемешиваем, оставляем на 20 минут.
- Кабачковую массу отжимаем от сока и смешиваем с яйцами, тертым сыром, специями, рубленой зеленью, чесноком и мукой.
Совет: вместо твердого сыра прекрасно подходит плавленый или творог. - Добавляем сметану или натуральный йогурт и перемешиваем.
- Из этого количества теста получается 4 больших лепешки, которые я выпекаю на небольшом огне, смазав сковороду растительным маслом. Пеку под крышкой.Подаю в горячем или в холодном виде с разными соусами, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом или чесночной водой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!