Готовлю мягкие лепешки с кабачками. На завтрак и для перекуса: жарю как блины на сковороде

5.08.2021 0 Кулинария

Лепешки получаются мягкими, с интересным вкусом, ярким ароматом. Кабачки помогают блинам долгое время оставаться свежими и мягкими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • -кабачки, 500 г;
  • -яйца, 2 шт;
  • -сыр, 120 г;
  • -лук зеленый и зелень, соль, перец, специи;
  • -чеснок, 2 зубчика;
  • -сметана жирная, 3 ст.л;
  • -мука, 4 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Кабачки трем на крупной терке и немного присаливаем, перемешиваем, оставляем на 20 минут.
  2. Кабачковую массу отжимаем от сока и смешиваем с яйцами, тертым сыром, специями, рубленой зеленью, чесноком и мукой.
    Совет: вместо твердого сыра прекрасно подходит плавленый или творог.
  3. Добавляем сметану или натуральный йогурт и перемешиваем.
  4. Из этого количества теста получается 4 больших лепешки, которые я выпекаю на небольшом огне, смазав сковороду растительным маслом. Пеку под крышкой.Подаю в горячем или в холодном виде с разными соусами, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом или чесночной водой.
Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются