Вместо обычных оладий готовлю кабачковые лепешки: также вкусно, только проще

29.06.2022 0 Кулинария


Лепешки получаются нежными, мягкими, аппетитными и сытными, прекрасно подходят вместо хлеба к обеду или ужину. Готовится все очень просто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 – 3 шт;
  • творог, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 3 ст.л;
  • мука, 250 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль, перец, специи;
  • зелень;
  • чеснок, 2 зуб.

Процесс приготовления

Кабачки берите молодые, чтобы кожура была не слишком твердой.

Трем кабачки на крупной терке, чуть солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Массу отжимаем и смешиваем с яйцами, творогом, рубленой зеленью, солью, смесью перцев и другими специями по вкусу.

Чеснок мелко рубим и добавляем в массу.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в овощную массу и хорошо вымешиваем. В тесто вы можете также добавлять разные ароматные травы, чтобы лепешки приобрели интересные вкусы. К примеру, итальянские травы или провансальские.

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто.

Обжариваем на небольшом огне до румяности с двух сторон, можно жарить под крышкой.

Такие мягкие и вкусные лепешки подаем со сметаной, соусами из сметаны и майонеза с зеленью, чесноком, салатами из свежих овощей. Очень сочетаются такие лепешки с мясными блюдами, рыбными закусками, запеченными свиными ребрышками.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются