Гороскоп на лето 2024

28.05.2024 0 Эзотерика

Рассказываем, к чему готовиться представителям разных зодиакальных созвездий.

Летний период 2024 года обещает быть богатым на астрологические события, которые неминуемо приведут к переменам в нашем земном пространстве. Солнце — главная планета (в астрологии Солнце приравнивается к планетам), олицетворяющая собой личность человека, трижды сменит знаки своего транзита. В июне оно перейдет из знака Близнецов в знак Рака, что сместит акцент на семейные дела и заботы, выдвинет на первые позиции дела родственников, имущественные вопросы, а также темы, связанные с место жительства, недвижимостью или землей. Комфортнее всего себя чувствовать в этот период будут Раки, которые смогут очень хорошо укрепить свои «тылы», улучшить позиции в семье и на работе. У многих возникнет желание увеличить свою семью или улучшить жилищные условия.

Ингрессия Солнца из знака Рака в знак Льва в конце июля активизирует в людях потребность быть на виду, блистать, привлекать внимание к своей персоне. В этот период люди легко знакомятся, проявляют творческие способности, вступают в романтические отношения, флиртуют и стремятся к легкости и беззаботности. Львам конец июля и почти весь август гарантируют прилив энергии и оптимизма, расширение круга общения, внимание и популярность со стороны окружения, а также новые романтические увлечения.

Переход Солнца в знак Девы в конце августа лишит нас легкости и некоторой, свойственной Львам, лени — на смену придут серьезность, ответственность, системность и дисциплина. Лето заканчивается, а вместе с ним уйдут расслабленность и беззаботность. Девы вновь станут собранными и продуктивными, особенно — бизнесмены. Последние получат возможности для расширения своего дела, смогут привлечь необходимые ресурсы для запуска новых проектов. Научная и медицинская сферы также получат стимулы для развития, особенно, в прикладных направлениях.

Необходимо отметить фазы Луны, которая олицетворяет наши глубинные психологические процессы, включая бессознательное, инстинкты и интуицию, нашу иньскую сторону (в отличие от Солнца, которое соотносится с энергией Янь). В июне Полнолуние и Новолуние будут происходить на оси Стрелец-Близнецы, в июле — на оси Козерог-Рак, а в августе — на оси Водолей-Лев. В первом случае актуальными станут вопросы, связанные с заграницей, получением нужной информации. Стоит быть особенно внимательными при подписании документов, при пользовании техникой, за рулем автомобиля. Во втором случае, на первые позиции выйдут целеполагания и ценности, отношения с родственниками, родителями. Возможно появление новых целей и задач, жизненных ориентиров. Эмоциональная составляющая отношений также будет превалировать в контактах между людьми, а симпатии или антипатии будут влиять на принятие решений. В третьем случае, многие из нас предстанут перед выбором между своими личными, эгоистическими интересами или интересами коллектива, сообщества людей. И сделанный выбор окажет влияние на последующие несколько лет жизни.

Меркурий в течение лета несколько раз поменяет знаки своего пребывания. В июне он из Тельца перейдет в знак Близнецов, а затем — в знак Рака. В июле Меркурий также побывает в знаке Льва и перейдет в знак Девы. В связи с этим, начало лета будет богато на коммуникации, новые знакомства и контакты. Процесс принятия решения также будет достаточно быстрым. Затем энергия Меркурия несколько замедлится в знаке Рака, перенаправится на личные и семейные дела. В июле Меркурий «подсветит» проблемы и заботы, связанные с детьми или младшими по возрасту родственниками, сделает акцент на развлечениях, публичной сфере деятельности. А вот транзит по знаку Девы в последний летний месяц окажет позитивное влияние на научную и коммерческие сферы, так как самым продуктивным и системным людям в этом период будет сопутствовать удача. Командировки и поездки будут успешными, заключенные сделки и контракты — прибыльными, новые партнеры — порядочными и профессиональными. Девы будут главными бенефициарами августа, Близнецы поделят второе место с Козерогами, для остальных представителей Зодиака успех будет зависеть от положения Меркурия в индивидуальном гороскопе.

На протяжении лета Венера — планета «малого счастья» — будет находиться в знаке Льва, причем, в первую половину лета — в прямом положении, а, начиная с 23 июля и до конца августа, в ретроградном. В соответствии с этими тенденциями, романтическая и материальная сферы нашей жизни будут активными и яркими в первом случае, а во втором — сталкиваться с препятствиями и помехами. Возможно, такие испытания на прочность станут необходимыми, так как точки роста обычно начинаются с преодоления трудностей. Львы, Овны и Стрельцы могут попасть в ловушку эмоциональных качелей, выбраться из которой будет достаточно трудно. Тельцы, Весы и Рыбы могут по-настоящему влюбиться, не всегда, правда, с быстрой ответной взаимностью, но с благополучным для себя конечным итогом. Девы и Козероги сделают акцент не на романтику, а на комфорт и бытовое благополучие, а Близнецы и Водолеи будут уделять внимание творческим увлечениям больше обычного. Раки и Скорпионы будут склонны проявлять не свойственную для них легкомыслие и беззаботность в отношениях с противоположным полом, в связи с чем могут оставить несколько «разбитых сердец» на своем пути.

Огненный Марс в июле перейдет из знака Льва в знак Девы, чем снизит уровень конфронтации и напряжения в обществе. На смену придут прагматизм, рациональность и принципиальность. А переход Марса в знак Весов в конце августа добавит еще и дипломатичности, мягкости и желания идти на компромиссы. Сложнее всего в эти периоды придется Овнам, которые будут вынуждены сдерживать свою огненную природу. Скорпионы, несмотря на то что Марс является управителем этого водного знака, не будут чувствовать особенного дискомфорта, так как смогут успешно сублимировать в полезные дела свою внутреннюю агрессию. Рыбам, Тельцам и Весам будет комфортно при общении с окружающими, а Львы будут проявлять не свойственную для себя экономию средств, в том числе, и своих партнеров.

Что касается «медленных» планет, то их движения останутся неизменными, за исключением Плутона, который на некоторое время покинет знак Водолея из-за ретроградного движения, обосновавшись в Козероге. В этот период возможны жесткие решения со стороны органов власти и управления, повышение дисциплины, ответственности. Сложнее всего в этот период будет фрилансерам, «свободным личностям» и тем, кто не занят чем-то определенным или полезным. Зато те, кто занят в реальном производстве материальных ценностей, получат некий карт-бланш, смогут добиться высоких показателей или прибыли.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Овнам лето принесет много дел, как в профессиональной сфере, так и связанных с семьей. Многим придется делать выбор в ту или иную сторону, и здесь проявятся внутренние ценности и приоритеты представителей огненного знака. Некоторые откроют в себе некоторые новые стороны, о которых раньше не задумывались или не замечали. Сложным периодом в сфере романтики и отношений будет август, так как для сохранения позиций придется демонстрировать сдержанность, мягкость и даже конформизм. В финансовых вопросах Овнам стоит проявлять осторожность, особенно в тратах под влиянием минутных эмоций.

Телец (21 апреля — 20 мая)

Тельцам летом будет достаточно комфортно и работать, и отдыхать, и заниматься любимыми делами. При этом путешествия на дальние расстояния лучше запланировать на июль, когда риски для безоблачного и приятного отдыха будут минимальными. Романтическая сфера будет вполне благополучной в первой половине лета, а во второй могут всплыть некие старые или забытые проблемы, которые придется решать не всегда приятными способами. Физическое состояние будет во многом зависеть от окружающей обстановки, а финансовое останется стабильным и предсказуемым. Проблемы родственников или семьи могут проявиться в начале лета, и за помощью стоит обратиться к кому-то из близких друзей.

Близнецы (21 мая — 20 июня)

Близнецы начало лета посвятят профессиональным делам и новым проектам, которых обещает быть более чем достаточно. Они будут проводить много времени на работе, причем, самыми успешными обещают быть те дела, которые придется выполнять коллективно, в команде. При этом самим Близнецам, скорее всего, придется взять на себя роль лидеров. Отдыхать лучше в августе, причем, не выезжая за пределы страны, и в компании близких друзей. Романтическая сфера будет богатой на события у пока не связанных серьезными отношениями представителей этого воздушного знака, а уже определившиеся с партнерами имеют все шансы на благополучное продолжение и заключение брака. Финансовая сторона жизни будет зависеть от самих Близнецов — активности и целеустремленности. Увеличение доходов возможно в конце августа.

Рак (21 июня — 22 июля)

Раки лето встретят на довольно хороших и стабильных позициях, но уже в июле придется жить в режиме цейт-нот, как в профессиональной сфере, так и в семейной. Родственники также нагрузят заботами и делами, от которых отвертеться не получится, так как большинство дел будет связано со здоровьем. Возможность любовных романов — внезапных и бурных — появится во второй половине июля и августе. Здесь появится шанс ощутить и пережить весь спектр эмоций — страсть, ревность, восхищение и не только. Все это несколько дестабилизирует жизнь представителей этого водного знака, но, в целом, пойдет на пользу и обогатит сферу чувств. Здоровье Раков будет находиться в зоне риска во второй половине июня — здесь нужно особенно поберечь себя, а финансовое положение обещает остаться стабильным и предсказуемым.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львы почти все лето будут поглощены бытовыми проблемами и заботами, улучшением своего жилья и жизненного пространства. Им благоприятно заниматься ремонтом, приобретать имущество, мебель, бытовую технику. При необходимости, лучше пользоваться услугами профессиональных экспертов или дизайнеров, не стараясь самостоятельно принимать важные решения. Здоровье будет хорошим, за исключением системы пищеварения, которая может напомнить о себе уже к середине июля. Многим стоит придерживаться диеты, исключив жирную и высококалорийную пищу. Алкоголь также будет провоцировать проблемы, вне зависимости от принятого количества. Романтическая сфера порадует в первой половине лета новыми поклонниками, выбрать из которых самого достойного будет крайне сложно. Семейные Львы постараются часть лета провести вне дома, и, при возможности, без своих вторых половинок и детей.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Лето для Дев вряд ли станет периодом расслабленного отдыха. Они будут погружены в рабочие процессы, новые проекты и интересные дела. Особенно успешными результаты будут у тех, чья профессиональная сфера связана с медициной, услугами, обучением и реальным производством. Представители знака смогут наладить порученные им процессы, получить хорошее вознаграждение и даже освоить неизвестные ранее направления или участки работы. Здоровье вряд ли будет стабильным на протяжении всего летнего периода, поэтому все необходимые профилактические меры стоит принять заранее. Романтика и отношения, с большой долей вероятности, останутся стабильными, а вот в августе у некоторых появится возможность оформить существующие отношения официальным браком. Финансовая сфера может потребовать от Дев серьезных усилий в начале лета, а затем доходы стабилизируются и даже возрастут.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Весам лето преподнесет некоторые новые возможности, а также приятные сюрпризы в романтической сфере. Работа и все, что с ней связано, будут превалировать в июне и августе, занимать много времени и сил. Но результат окажется очень впечатляющим — доходы увеличатся, карьера начнет двигаться вверх, а уровень компетенций также подрастет. Июль станет периодом перемен, не всегда приятных. В первую очередь, дела родственников и семьи могут нарушить планы — придется заниматься ими серьезно, а, во вторую Весы-родители будут вынуждены активно вмешиваться в жизнь своих детей, которые, внезапно начав проявлять самостоятельность, наломают дров. Наследственные вопросы также могут потребовать срочного решения в первой половине августа. Здоровье будет колебаться вслед за эмоциями, но у Весов есть все шансы удержать его в стабильном состоянии.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионы почти весь летний период будут находиться то в режиме повышенной активности и нехватки времени, то в расслабленном и скучающем состоянии. Второе будет выматывать, пожалуй, намного больше первого. Но вынужденный отдых пойдет на пользу здоровью, которое, благодаря этому, все лето будет хорошим. Период отпуска лучше перенести на осень, а лето посвятить работе, насущным делам и заботе о близких. Новые романтические отношения могут завязаться в июне и в конце августа — не исключены и романы на почве общих профессиональных дел в первой половине лета. Возможности для смены работы могут появиться в июле-августе, причем, в совершенно новых направлениях или сферах. Финансовое положение Скорпионов может измениться в лучшую сторону ближе к концу лета, когда появится шанс получить в свое распоряжение очень крупную сумму денег.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Для Стрельцов лето станет активным периодом, в котором (помимо множества поездок, путешествий или командировок) появятся интересные знакомства или контакты, которые окажут влияние на последующую жизнь. Изменения в социальном статусе возможны во второй половине августа, а новые возможности для увеличения дохода — в июле. Здоровье будет достаточно стабильным, но исключить возможные проблемы поможет правильное питание, режим сна и отсутствие вредных пищевых привычек. Стрельцы-родители будут больше обычного заниматься проблемами своих детей, связанных, в первую очередь, с учебой и развитием. Неожиданные встречи с кем-то из давнего прошлого могут произойти во второй половине июня.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козерогам наступающее лето вряд ли покажется подарком судьбы, так как обилие забот и проблем не позволит насладиться теплом и солнцем в полной мере. Многие будут погружены в подготовку «фундамента» для своих дальнейших рискованных действий. Некоторые решатся начать собственный бизнес или проекты, сменить область деятельности или профессию. Здоровье может ухудшаться в период полнолуний и новолуний, а также в первой трети лета. В зоне риска окажется опорно-двигательная система и суставы. Романтическая сторона жизни может дать возможность для «второго медового месяца семейным Козерогам, а у пока не состоящих в отношениях наметится сближение с кем-то из давних поклонников. Материальное положение будет стабильным, но кредиты или займы на протяжении всего лета брать все-таки не стоит.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеям лето принесет чередование периодов отдыха и активности, причем залогом хорошего самочувствия станет правильное распределение своих сил и времени. Многие смогут все успеть, сохраняя при этом высокий энергетический потенциал, если будут, в первую очередь, думать о себе и своих потребностях. Финансовое положение будет стабильным с тенденциями для улучшения. Профессиональные обязанности не будут особенно обременять, особенно если не проявлять ненужной инициативы и не брать на себя добровольно чужую ответственность. Романтическая сфера обещает преподнести приятные ситуации, подарки и сюрпризы, особенно тем, кто еще не определился с выбором спутника жизни. Поездки на дальние расстояния противопоказаны в августе, так что отдых лучше планировать в своем регионе проживания.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Для Рыб лето станет хорошим периодом для отдыха. Снижение темпа в работе и делах пойдет на пользу, отразится самым позитивным образом на здоровье и внешнем виде. Отпуск лучше провести вблизи водоемов, на природе, избегая прямых солнечных лучей и длительного пребывания на солнце. Романтическая сфера будет стабильной примерно до середины июля, а затем возможны перемены, связанные с возникновением новых симпатий или поклонников, появлением на горизонте бывших партнеров с намерениями вернуть прошлые отношения. Все это гарантирует Рыбам неспокойный август, колебания, сомнения и невозможность принять некое окончательное для себя решение. В выигрыше будут самые прагматичные представители знака

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются