Гениальный рецепт за 5 минут. Быстрый и вкусный перекус из лаваша для всей семьи

9.04.2024 0 Кулинария


Сосиска в тесте — это блюдо, состоящее из горячей сосиски, обернутой в слоёное, дрожжевое или другие виды теста.

Точное происхождение этого блюда неизвестно, но можно предположить, что оно появилось в результате экспериментов с выпечкой и мясными продуктами. Сосиски в тесте были популярны в разных странах и культурах на протяжении многих лет.

Они могут быть приготовлены различными способами и с использованием разных видов теста. Особенно сосиски в тесте были актуальны в советское время. Они были удобным и сытным перекусом, который можно было взять с собой.

Ингредиенты для сосисок в тесте:

  • сосиски — 4 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сыр — 150 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • укроп — пучок;
  • лаваш.

Приготовление сосисок в тесте:

Делаем на сосисках небольшие крестовые надрезы с разных сторон. В сковороде на растительном масле обжариваем сосиски.

В отдельной таре смешиваем яйца с майонезом и солью. Натираем на мелкой терке сыр и выкладываем его в смесь майонеза и яйца.

Шинкуем мелко зеленый лук, петрушку и укроп. Высыпаем зелень в смесь сыра и яйца, перемешиваем.

Нарезаем лаваш на полоски по ширине чуть уже, чем сосиски. Смазываем каждую ленту из лаваша сырной смесью. На кончик ленты кладем сосиску и заворачиваем сырной массой внутрь.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем сосиски со всех сторон до румяной корочки.

В итоге мы имеем быстрый интересный перекус.

Такие сосиски в тесте не нужно долго выпекать, замешивать для них тесто.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются