Домашние просят готовить их через день. Я просто влюбилась в эти пышные блины: простой рецепт

23.03.2024 0 Кулинария


О блинах ходит много разных мифов и легенд. Во всех государствах есть свои виды лепешек, у славян этими лепешками считаются блины. Хотя многие кулинары не относят блины к лепешкам. Для них блины больше являются выпечкой на сковороде как оладьи. Именно от оладий произошли современные тонкие блины. Дело в том, что изначально у женщин не было кулинарных принадлежностей для готовки тонких больших блинов. Поэтому они получались маленькими и пышными.

Со временем, когда блины стали ассоциироваться с Солнцем, их стали готовить по другому.

Расскажем, как приготовить толстые сытные блины.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко теплое — 300 мл;
  • Вода теплая — 300 мл;
  • Дрожжи сухие — 5 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Сахар — 40 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Манная крупа — 140 г;
  • Мука — 300 г.

Приготовление блинов:

Смешиваем теплое молоко и воду, высыпаем туда сахар и перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь дрожжи и соль, продолжаем смешивать.

Разбиваем в смесь яйцо, вливаем растительное масло и высыпаем манную крупу, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку, замешиваем слегка густое тесто.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем половник теста, заранее его перемешиваем.

Обжариваем блин с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

После обжарки каждый блин можно смазать сливочным маслом. Получаются толстые сытные блины.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются