Добавки к суши: имбирь, васаби и соевый соус

28.08.2014 0 Закуски

Добавки к суши: имбирь, васаби и соевый соус

Суши – это популярное японское блюдо. Оно немыслимо без насыщенного соевого соуса. Его принято наливать в специальное блюдце или мисочку по мере необходимости. При помощи палочек суши берется с подноса, а затем частично опускается в соус. Эксперты не рекомендуют слишком долго держать суши или роллы в соусе, иначе даже самые искусно приготовленные суши могут развалиться и размокнуть. 

По результатам исследований

Ученые из национального университета исследований, располагающегося в Сингапуре, выяснили, что употребление соевого соуса темного цвета не только улучшает вкус этого японского блюда, но еще и крайне полезно для здоровья. Соевый соус способен на 50 % улучшать циркуляцию крови. Причем, такой эффект становится заметен уже через несколько часов после его употребления. Соевый соус способен:
• Оказывать профилактическое воздействие и замедлять развитие любых болезней сердца и кровеносной системы в целом;
• Препятствовать возникновению нервно дегенеративных заболеваний.

Польза васаби

Еще одна добавка, которая неминуемо подается к суши и роллам – это васаби. Васаби является особой разновидностью японского хрена. Данная приправа является очень острой, а потом с ней нужно обращаться осторожно и добавлять совсем немного. Васаби принято класть непосредственно на суши или роллы. В чем заключается польза высушенного и впоследствии измельченного корня растения “хонвасаби”? Японская разновидность хрена обладает массой уникальных свойств, к примеру, он:
• Неимоверно эффективен в борьбе с начинающимся или прогрессирующим кариесом;
• Содержит массу веществ, которые препятствуют развитию и росту колоний вредоносных бактерий;
• Препятствует образованию тромбов;
• Выступает в качестве сильного антиастматического компонента;
• Блокирует размножение клеток ракового характера и порой даже нейтрализует их.

Маринованный имбирь

В компании Tuk-Tuk нам рассказали, что имбирь также хорош, будучи подаваем вместе со стандартным комплектом суши и роллов. Он не только вкусен и ароматен, но также положительно воздействует на человеческий организм. Имбирь используется не только в японской кухне, но также и во многих русских блюдах, к примеру, в выпечке, рыбных и мясных деликатесах, домашней колбасе и многих других блюдах. Каковы полезные свойства имбиря? Он обладает следующими свойствами:
• Противовоспалительным;
• Очищающим;
• Иммуно-сберегающим;
• Противогрибковым;
• Антибактериальным;
• Успокаивающим.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются