Картофельные рулеты с мясом — это сытное и аппетитное блюдо, которое каким-то образом сочетает в себе простоту и изящество, делая его идеальным для любого стола. Они представляют собой отличное сочетание мягкого картофельного теста и ароматной мясной начинки, завернутых в аппетитный рулет.
Такое блюдо радует не только своим вкусом, но и разнообразием текстур, привнося в каждый укус ощущение домашнего уюта и комфорта.
Приготовление картофельных рулетов с мясом — это процесс, который позволяет проявить свою фантазию на кухне. Рулеты можно запекать или обжаривать — в зависимости от предпочтений и желаемого результата.
Расскажем, как сделать картофельные рулеты с куриным мясом в духовке
Ингредиенты для теста:
- Картофель — 800 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Болгарский перец красный — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Петрушка — пучок;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Куриное мясо — 200 г;
- Болгарский перец — 3 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 ч.л.;
- Твердый сыр — 120 г;
- Петрушка — пучок.
Приготовление картофельных рулетов:
Очищаем картофель и натираем на крупной терке, а затем опускаем массу в холодную воду. Нарезаем тонкими перьями лук, небольшими пластинами режем перец болгарский.
Отжимаем картофель от влаги, выкладываем в отдельную миску с яйцами. Добавляем к картофелю лук, болгарский перец, нашинкованную петрушку, а также муку, тщательно перемешиваем.
Не забываем посолить и поперчить тесто. Кладем тесто на противень, застеленный пергаментом и распределяем тонким слоем по всей поверхности.
При 200 градусах выпекаем картофельный пласт 20-25 минут.
В это время готовим начинку: нарезаем мелко лук и куриное филе. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем к луку мясо и обжариваем еще 6-7 минут. Далее нарезаем мелко перец болгарский и чеснок, добавляем к мясу и луку, жарим 2-3 минуты.
Не забываем начинку тоже посолить и поперчить.
Натираем на крупной терке 20 грамм сыра и выкладываем к начинке, снимаем с огня.
Даем пласту теста остыть, а затем нарезаем его на 6 крупных квадратов или прямоугольников.
Выкладываем на край каждого пласта начинку, заворачиваем внутрь.
Выкладываем рулеты нахлестом вниз на противень. Натираем на крупной терке остатки сыра и выкладываем на верхушку каждого рулета вместе с петрушкой.
Выпекаем рулеты при 200 градусах 15 минут.
Получаются очень вкусные и сытные рулеты из картофельного теста с начинкой. Картофельные рулеты с мясом — это настоящая кулинарная традиция, обладающая теплотой домашнего приготовления.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!