До сих пор неизвестно откуда этот рецепт. Быстрый «Швейцарский» салат: просто и вкусно

7.04.2024 0 Кулинария


Первые салаты, появившиеся в Древнем Риме, они были не похожи на привычные нам блюда. В салаты добавляют вареные или сырые листья эндивия — разновидности цикория, которые заправляли уксусом, медом и солью.

В Средневековье салаты считались пищей для низших сословий. Однако, в эпоху Возрождения отношение к ним изменилось. Тогда салаты стали готовить из трав, овощей и фруктов, добавляя в них сыр, мясо и заправляя смесью из уксуса, оливкового масла и соли.

Современный вид салаты приобрели лишь в XIX веке, когда в них стали класть отварные овощи, а также свёклу и корневую петрушку. Тогда же появились и майонезные заправки. Приготовим современный салат родом из Швейцарии.

Ингредиенты для швейцарского салата:

  • маринованные огурцы — 200 г;
  • колбаса вареная — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • болгарский перец — шт.;
  • петрушка — пучок;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • горчица — ⅓ ч.л.;
  • лимонный сок — ст.л.;
  • чеснок — зубчик;
  • итальянские травы — ½ ч.л.

Приготовление швейцарского салата:

Нарезаем тонкими полосками маринованные огурцы и вареную колбасу. Аналогично огурцам и колбасе нарезаем сыр, смешиваем все в одной миске.

Нарезаем полукольцами очищенный от внутренностей болгарский перец. Шинкуем мелко петрушку и кладем в салат вместе с болгарским перцем.

Для соуса смешиваем в сметане горчицу и лимонный сок, высыпаем итальянские травы, натираем туда зубчик чеснока, смешиваем. Добавляем соус в салат, тщательно перемешиваем.

В результате получается швейцарский вкусный салат.

Сметану в салате можно заменить, например, греческим йогуртом.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются