Чуду с сыром и картошкой. Очень вкусный рецепт на завтрак

9.11.2022 0 Кулинария


Если вы часто провожаете домочадцев на работу или в школу, то наверняка возникал вопрос — что готовить на завтрак? Угодить всему семейству бывает очень сложно. Дети категорически отказываются кушать кашу, главе семьи нужно обязательно приготовить что-то сытное и питательное.

Чтобы больше не терзать себя подобными вопросами, мы подготовили хороший завтрачный рецепт.

Сделайте для детей и мужа чуду с картошкой и сыром.

Ингредиенты для чуду с начинкой:

  • мука — 300 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • кефир — 200 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 300 г.

Приготовление чуду с начинкой:

В глубокой миске надо смешать кефир с содой и чайной ложкой соли. Ожидайте, когда сода полностью погасится в кефире, затем просеивайте муку.

Сформированный комок теста убираем в теплое место на полчаса.

За данный промежуток времени нам нужно растопить на водяной бане или в микроволновке кусок сливочного масла. Также отвариваем картофель и очищаем от кожуры.

Измельчаем на средних зубчиках терки картошку и сыр, смешиваем воедино. Выливаем к начинке сливочное масло, солим смесь.

Тесто разделяем на 4 равные доли, скатываем каждую в колобок. Комочки раскатываем в круглые не сильно тонкие лепешки. В центр лепешек кладем начинку, которую запечатываем тестом.

Оставляем пирожки в таком виде под пищевой пленкой на 15 минут.

Каждый колобок с начинкой аккуратно раскатываем в круглый пласт по диаметру равный вашей сковороде.

Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем чуду с каждой стороны до золотистого цвета. 

По итогу мы получаем вкусное блюдо восточной кухни. Не забудьте смазать чуду сливочным маслом после обжарки, так тесто станет более мягким.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются