Борщ зимой за 25 минут: каждый год готовлю только так. Универсальная заготовка для борща без стерилизации

20.09.2022 0 Кулинария


Такие универсальные заготовки, как эта, вы можете использовать для готовки борщей, тушеного картофеля с овощами, даже подавать к столу в виде салата, заправив нерафинированным растительным маслом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лук и морковь по 1 кг;
  • помидоры, 3 кг;
  • свекла, 2 кг;
  • сладкий перец, 700 г;
  • масло растительное, 200 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • перец, 1 ч.л;
  • уксус 9 %, 50 мл.

Процесс приготовления

Свеклу и морковь трем на крупной терке, сладкий перец и лук режем мелким кубиком.

Помидоры измельчаем в пюре с помощью мясорубки или блендера.

В кастрюлю кладем свеклу и вливаем немного масла, всыпаем чуть лимонной кислоты, чтобы овощ не потерял свой цвет и тушим 15 минут.

Вливаем томатный сок и тушим 10 минут.

За это время тушим на масле лук и морковь до готовности и добавляем в свеклу.

Когда масса закипела, всыпаем сладкий перец, перемешиваем и тушим 5 минут.

Всыпаем соль и сахар, перец, тушим 5 минут.

Добавляем уксус и варим после закипания 3 – 5 минут.

Раскладываем в стерилизованные баночки и закручиваем крышками, остужаем и отправляем на хранение в подвал или кладовку.

Отличная заготовка, которая получается именно такой, как вы тушите овощи перед тем, как добавляете их в борз.

По вкусу вы можете добавить острый перчик и чеснок.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются