Блинчики на кефире с творогом. Нежные, вкусные и ароматные: очень нравятся детям

24.01.2024 0 Кулинария


Блины стали одним из самых распространенных видов завтрака во множестве стран. Везде, конечно, блины готовят по-разному. Но, традиция завтрака блинами остается неизменной и объединяет большинство семей.

Когда точно появились блины сказать трудно. По большей части народы знают блины как блюдо славян. С древних времен считалось, что восточные славяне почитали блины. Это был один из атрибутов языческих пиршеств. В том числе и название блинов происходит от языческих слов.

Блины готовят на праздник Масленицы. Это весеннее торжество для язычников и символ начала поста для христиан.

Приготовим современные блины с творожной начинкой.

Ингредиенты теста для блинов:

  • Кефир — 400 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Изюм — 50 г.

Приготовление блинов с творогом:

В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и соду, смешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто. Постепенно вливаем в тесто кипяток и растительное масло, смешиваем ингредиенты для теста.

Обжариваем блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки смешиваем творог с солью и сахаром, разбиваем туда яйцо.

Смешиваем в твороге все компоненты и добавляем промытый и высушенный изюм, перемешиваем. Выкладываем по столовой ложке начинки в каждый блин и заворачиваем будто в конвертик.

На сливочном масле в сковороде обжариваем каждый конвертик с обеих сторон до румяной корочки.

В итоге мы получаем вкусные сытные блины с творожной начинкой.

По желанию из творога можно убрать изюм, если он вам не нравится.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются