Бездрожжевое тесто для пышных пирожков. Делается легко, только начинки меняй

13.10.2022 0 Кулинария


Пирожки из бездрожжевого теста получаются мягкие, вкусные и очень просто готовятся.  Можно выбрать совершенно разную начинку от грибов до зелени. Есть также много вариантов приготовления на сковородке, в духовке, но мы предпочитаем делать тесто на кефире, а затем жарить в масле. Пробуйте и сохраняйте себе.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 650 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

Для начала возьмем глубокую миску и выльем в нее кефир, затем добавим немного растительного масла, разобьем 2 яйца. Кладем по одной чайной ложке соли и сахара.  Используем венчик для перемешивания.

Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и мешаем венчиком. После замешивания тесто получается мягким и эластичным. Конечно, оно немного липнет к рукам, но бороться с этим не нужно, можно просто смазать руки небольшим количеством растительного масла.

Отставляем тесто в сторону на 10-20 минут при комнатной температуре, за это время тесто станет чуть более податливым.

Готовое тесто делим на части и катаем шарики. Затем раскатываем в лепешки по 4 миллиметра толщиной. Берем любую начинку на ваш вкус. У нас эта капуста.

По привычной технологии лепим пирожок.

Ставим сковородку на плиту, выставляем огонь ниже среднего. Заливаем растительным маслом так, чтобы пирожки покрывались наполовину. Прожариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Таким образом, мы смогли приготовить чудесные пышные пирожки без дрожжей. На практике рецепт оказывается в разы проще описанного. Стоит попробовать, если привычные покупные пирожки уже изрядно наскучили. Приятного аппетита.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются