Без молока, яиц и сливочного масла. Пирожки с мясом и рисом, как на рынке: тесто на картофельном отваре

10.01.2024 0 Кулинария


Пирожки с мясом всегда вызывают много хороших эмоций у людей, так как ассоциируются с уютом и детством. Как показывает статистика, большинство вспоминает о деревенских пирожках, приготовленных в печи. Однако, сейчас в условиях города, найти деревенскую печь достаточно сложно. Поэтому приходится довольствоваться пирожками из обычной духовки или вовсе сковороды.

Нельзя сказать, что современные пирожки из духовки или жаренные на сковороде плохие. Просто в них отсутствует тот самый вкус, который имеют пирожки из деревенской печи.

Расскажем, как приготовить вкусные и сочные мясные пирожки на сковороде.

Ингредиенты для мясных пирожков:

  • Картофель — 150 г;
  • Отвар картофеля — 300 г;
  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Мясо — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Лук — 3 шт.

Приготовление мясных пирожков:

Отвариваем очищенный картофель и разминаем до состояния пюре. Вливаем отвар картофеля к пюре, перемешиваем.

Высыпаем к теплому отвару, соль (ч.л.), сахарный песок и дрожжи. Высыпаем частями в смесь муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто.

После того как тесто замесилось в колобок, оставляем его в тепле под крышкой на 1 час.

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, обжариваем в сковороде. Отдельно отвариваем мясо до готовности, измельчаем в мясорубке.

Отвариваем рис до готовности.

Выкладываем к жареному луку мясо и рис, обжариваем все компоненты вместе, солим. Тесто обминаем и делим на 12 равных колобков.

Разминаем колобки в лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку внутри теста.

Обжариваем пирожки с обеих сторон на растительном масле.

Получаются пышные мягкие мясные пирожки даже при небольшом количестве мяса.

Это хороший рецепт, если не хочется разогревать духовку.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются