Любая хозяйка знает, насколько питательны и полезны баклажаны. В них содержится очень много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму каждый день. А потому многие женщины, которые любят стоять у плиты, стараются всегда радовать своих близких хорошими обедами.
Иногда очень хорошо будет приготовить что-нибудь из баклажанов, чтобы домашние были довольны.
Блюд из этого замечательного продукта существует очень и очень много. В этой статье хотелось бы рассказать о том, как готовить баклажаны фаршированные овощами. Для этого нам с вами потребуются следующие ингредиенты:
– три баклажана;
-два репчатых лука;
– один болгарский перец;
– два красных помидора;
– одна морковка;
– несколько долек чеснока;
– соль, перец по вкусу.
Кроме того, в блюдо по своему желанию вы можете добавить майонез и сыр. Эти ингредиенты придадут кушанью особой пикантности, хотя вовсе необязательно использовать эти продукты.
Если вы готовите постное блюдо, то в этом случае майонез следует использовать только постный, а само блюдо сыром посыпать не нужно.
Итак, теперь приготовление. Баклажаны следует тщательно вымыть, удалить все плодоножки, которые там имеются и разрезать продукт на две половинки вдоль. Затем приготовьте из расчета одна чайная ложка соли на полстакана очищенной воды соляной раствор. В нем следует подержать половинки баклажан, а потом слегка обсушить. Мякоть вынимайте при помощи ложки.
Теперь приготовьте начинку. Спассируйте на подсолнечном масле морковь и лук, добавьте туда болгарский перец мелкопорезанный, а также всю мякоть, что вы вынули из баклажанов. Все это нужно обжарить. Добавьте потом чеснок и помидоры.
Каждую половину баклажан нужно будет наполнить тем фаршем, который у вас получился. Затем при желании полить майонезом и сыром и отправить в духовку. Готовится блюдо полчаса.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!