У нас супы мало кто так готовит. Рецепт вкусного супа по рецепту из Германии

17.01.2023 0 Кулинария


Супы являются важной составляющей любой мировой кухни. Если мы откроем книгу рецепта почти любого государства, то увидим там разделы с супами. Это полезное блюдо, которое знаменует начало обеда.

В нашей стране первые супы появились в IX веке. Видимо, изобретению этого вида блюда способствовало обильное выращивание белокочанной капусты и других овощей.

Одним из самых распространенных супов следует считать щи. Они имеются почти во всех европейских кухнях. Есть небольшие отличия между нашими щами и немецкими или английскими. Однако, на удивление, различия не особо явные. Это связано с тем, что на территориях наших государств росли примерно одинаковые овощи, используемые в составе щей.

Расскажем о немецком способе готовки этого супа.

Ингредиенты для немецких щей:

  • морковь — 2 шт.;
  • зелень — пучок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • перец черный молотый — ½ ч. л.;
  • лапша — 50 г;
  • сладкий перец — 2 стручка;
  • вода — 1800 мл;
  • картофель — 500 г.

Приготовление немецких щей:

Морковь очищаем от внешней оболочки и измельчаем на крупной терке. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, на среднем огне обжариваем морковь 5 минут.

Нарезаем мелким кубиком луковицы, отправляем к моркови жариться. Овощи посыпаем щепоткой соли, готовим 3 минуты.

Очищаем от внутренностей перцы, режем небольшим квадратиком. Отправляем перец к луку и моркови, жарим под крышкой на медленном огне 5 минут.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Отправляем картошку в кастрюлю вместе с остальными овощами. Заливаем овощи водой, добавляем черный молотый перец.

Готовим суп на медленном огне под крышкой 10 минут. Если уровень воды уменьшится, можно долить нужное количество.

Высыпаем в суп лапшу, продолжаем варить 12 минут. Шинкуем зелень максимально мелко, высыпаем в суп.

Яйца соединяем со сметаной и хорошо перемешиваем. Данную смесь отправляем в кастрюлю, смешиваем и готовим дополнительно блюдо 2 минуты.

Таким образом получается вкусный сытный суп из простых компонентов. К общему количеству ингредиентов можно добавить также капусту.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются