Бабушкин рецепт помидоров в капусте. Уже 30 лет так готовлю: зимой пальчики оближешь

2.08.2022 0 Кулинария


Именно это сочетание овощей и делает удивительные вещи: капуста способствует тому, что томаты остаются плотными, крепенькими, получаются маринованными. А капуста от помидор пропитывается вкусом и сохраняет свою хрусткость, в ней появляется кисло-сладкий вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста;
  • помидоры;
  • сладкий перец, и лук, острый перец по й шт;
  • лавровый лист по 1 шт в банку;
  • перец душистый по 3 шт в банку;
  • перец горошком по 6 шт;
  • зелень;
  • вода, 1.5 л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар и уксус 9 % по 4 ст.л.

Процесс приготовления

Капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами, сладкий перец в произвольном порядке, зелень – укроп и петрушку режем. Острый перчик берите по вкусу, режем кружочками.

Банки и крышки стерилизуем.

Помидоры выбирайте небольшие, плотные, чтобы они не расползались в банке.

В каждую банку укладываем специи и зелень, лук, острый перец и сладкий, капусту слой и помидоры. Затем опять слой зелени, капусты и помидоры, капусту.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахар, кипятим 3 минут, вливаем уксус.

Заливаем маринад в банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале, кладовке или на балконе.

Красивая заготовка, которая сразу вызывает желание попробовать. Обязательно сделайте этот рецепт, вы точно не останетесь равнодушными.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются