Замариновал курицу дедовским способом. Все гости просили добавку и выпрашивали рецепт

10.04.2023 0 Кулинария


Если правильно замариновать курицу, можно получить шикарное блюдо. Однако, не все знают, как это делать правильно. Вероятно, это становится причиной слишком кислой или сухой курицы, которую сложно кушать.

В Советском Союзе люди зачастую перенимали кулинарный опыт разных народов. Поэтому в книгах времен СССР можно найти рецепты грузинской, армянской, татарской и прочих кухонь.

В особенности впечатляет, как южные народы профессионально маринуют мясо.

Научимся одному из способов маринования куриного мяса у южан.

Ингредиенты для маринования курицы:

  • куриное филе — 1,5 кг;
  • томатная паста — ст. л.;
  • кефир — 150 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • мед — ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление курицы в маринаде:

Нарезаем филе на небольшие кусочки и посыпаем солью. Можно для данного рецепта взять целую курицу и разделить на отдельные части для маринования.

Мясо смешиваем с солью, заливаем кефиром и накрываем плотно крышкой и начинаем трясти. Нужно, чтобы кефир с курицей хорошо смешались.

Маринуем куриное мясо в течение 40 минут. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем курицу с обеих сторон по 4 минуты. Важно заполнить все дно сковороды мясом.

Нарезаем мелко чеснок, отправляем в сковороду к курице. Под крышкой тушим все мясо 1,5 минуты. Затем к куриному филе выливаем соевый соус, томатную пасту и мед.

Перемешиваем курицу, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего около 10 минут. Снова перемешиваем куру в сковороде, оставляем тушиться под крышкой на 5 минут.

Готовить такую маринованную курицу рекомендуется на сковороде. Получается сочное мясо с золотистой корочкой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются