Я в восторге от результата. 2 рецепта из кабачков, которые готовлю все лето

8.08.2023 0 Кулинария


Кабачок считается одним из самых распространенных овощей на Земле. По этой причине из данного овоща можно приготовить весьма много блюд. Однако, не все знают о том, как использовать кабачки на обеденном столе или в блюдах для ужина.

Для того, чтобы не оставлять домашние кабачки без внимания, стоит узнать несколько вкусных рецептов. Каждый из способов приготовления весьма простой, поэтому получится даже у новичков. При этом, рецепты позволят разнообразить стол с закусками и приобщиться к потреблению кабачков на постоянной основе.

Ингредиенты для кабачковых блинов:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Укроп — 30 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление кабачковых блинов:

Измельчаем на крупной терке кабачки, отжимаем от лишнего сока. Очищаем картофель, аналогично измельчаем на терке.

Натираем мелко сыр, смешиваем с кабачковой и картофельной массами. Разбиваем в смесь яйца, высыпаем муку и разрыхлитель.

Шинкуем мелко укроп, добавляем вместе с солью к кабачковой массе. Выливаем в общую смесь растительное масло, тщательно перемешиваем.

В сухую сковороду выкладываем пару столовых ложек теста, выравниваем по поверхности. На огне выше среднего под крышкой обжариваем кабачковые блины по 3-4 минуты с обеих сторон.

К данным ароматным блинам отлично подходит сметана.

Однако, другие соусы, например, майонез, тоже сочетаемы с кабачковыми блинами.

Ингредиенты для закуски из кабачков с творогом:

  • Кабачок — шт.;
  • Соль — 0,3 ч.л.;
  • Паприка копченая — ч.л.;
  • Растительное масло — ст.л.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог — 180 г;
  • Орехи грецкие — 30 г;
  • Укроп — 15 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 2 щепотки.

Приготовление закуски из кабачков с творогом:

Нарезаем кабачок на кольца толщиной в см. Солим кабачок, высыпаем копченую паприку, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Для приготовления начинки измельчаем до состояния крупной крошки грецкие орехи, шинкуем укроп. Перекладываем в миску с творогом ореховую крошку, укроп и сметану. Пропускаем в начинку зубчики чеснока, солим и смешиваем компоненты.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него кольца кабачка. На кольца кладем по столовой ложке начинки из творога.

Запекаем кабачки в духовке при 180 градусах 25 минут.

Нежная творожная начинка отлично сочетается с кабачком. Вкус более выраженный за счет копченой паприки и грецких орехов в составе.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются