Согласитесь, когда мы готовим салаты на торжество, важно, чтобы они выглядели красиво. Таким образом блюдо создает праздничное настроение для всех гостей. Эта ответственная миссия ложится, как правило, на закуски и салаты.
Однако не всегда получается найти рецепт интересного, вкусного и оригинального блюда. Тогда приходится импровизировать самостоятельно. Так и рождаются новые идеи для новогоднего, рождественского, юбилейного столов. Мы готовы поделиться рецептом одного шикарного салата для пиршества.
Ингредиенты для праздничного салата:
- говядина — 350 г;
- майонез — 200 мл;
- шампиньоны — 250 г;
- растительное масло — 40 мл;
- лук репчатый — 160 г;
- сливочное масло — 30 г;
- помидоры — 2 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- черный перец — щепотка;
- сыр — 100 г;
- соль щепотка.
Приготовление праздничного салата:
Отвариваем яйца вкрутую и говядину до готовности. В воду с мясом не забудьте положить соли по вкусу.
Измельчаем на мелкий кубик очищенную луковицу. Тщательно промываем шампиньоны и режем на тонкие дольки. Разогреваем сковороду на растительном масле, жарим лук до золотистого цвета.
Когда лук поджарится, добавляем грибы, производим подрумянивание. За несколько минут до окончания готовки шампиньонов выливаем в сковороду сливочное масло и соевый соус. Посыпаем лук и грибы солью, перцем и снимаем с огня.
После того, как говядина остынет, нужно нарезать мясо ломтиками. Из этого продукта выкладывается основание салата. Для удобства лучше использовать кондитерское кольцо.
Столовой ложкой майонеза смазываем фундамент из говядины, выкладываем поверх грибы и лук. Каждый новый слой смазываем майонезом.
Нарезаем небольшими кусочками помидор, сливаем сок и кладем поверх шампиньонов. Очищаем яйца и вместе с сыром пропускаем через средние зубчики терки. Полученную смесь выкладываем на грибной и луковый слой.
Чтобы украсить салат, можно взять орехи и помидорки черри. Они отлично дополнят образ замечательного праздничного блюда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!