Всего 1 банальный ингредиент и Оливье станет лучше. Простой продукт, а вкус королевский

30.11.2024 0 Кулинария, Салаты

Салат Оливье — это один из самых известных и любимых салатов в постсоветских странах, который стал настоящим символом новогодних праздников и других торжественных мероприятий. Каждое застолье, особенно в России и странах СНГ, трудно представить без этого блюда, так как оно олицетворяет собой праздность и атмосферу тепла в кругу семьи и друзей.

Салат Оливье был создан в конце XIX века французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, который работал в одном из лучших московских ресторанов. Первоначально его рецепт был довольно сложным и включал такие экзотические ингредиенты, как раковые шейки, фуа-гра и соус, изготовленный из различных видов мяса и аккомпанементов. Однако, после революции 1917 года, рецепт был упрощен, и в широкий обиход вошли более доступные продукты, такие как картофель, морковь, яйца и варёная колбаса.

Ингредиенты:

  • мясо куриное — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы соленые — 200 г;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • перец черный;
  • майонез.

Приготовление Оливье:

Нарезаем мелко вареное куриное мясо, очищенный картофель, морковь и яйца. Также мелко режем соленые огурцы и репчатый лук.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в салатник. Добавляем в салат зеленый горошек.

Натираем на крупной терке холодные сырки, кладем в салат. Заправляем Оливье майонезом, солим и перчим по вкусу.

При подаче этого салата можно украсить его зеленым луком. Получается вкусный салат Оливье, который точно понравится всей семье.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются