Все ваши близкие будут в восторге. Невероятно вкусный рецепт куриных бёдрышек: просто и быстро

13.03.2024 0 Кулинария


Куриные ножки всегда мелькают в разных кинокартинах и мультфильмах. Дело в том, что нарисовать куриные ножки и бедрышки довольно просто. Кроме того, эта часть курицы считается самой вкусной.

Куриные бедра помимо вкуса имеют также много полезных качеств для организма. Например, в куриных бедрышках содержится большое количество витаминов от А и В до Е и РР. В бедрах есть калий, магний, цинк и железо.

Употреблять куриные бедра рекомендуется в качестве ужина и обеда. Приготовим вместе ароматные и сочные куриные бедра.

Ингредиенты для запеченных куриных бедер:

  • куриные бедра — 8 шт.;
  • соль — ч.л.;
  • перец черный — ½ ч.л.;
  • базилик — ½ ч.л.;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • шпинат;
  • мед — 100 г;
  • сладкий соус чили — 100 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • маринованный огурец — шт.

Приготовление запеченных куриных бедер:

Куриные бедра промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем с обеих сторон бедра ½ ложки соли, черным перцем и базиликом, поливаем оливковым маслом.

Не забываем тщательно втереть в волокна соль и специи, прежде чем посыпать вторую сторону.

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на среднем огне бедра по 4-6 минут со всех сторон. Выкладываем куриные бедра в отдельную тару.

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В сковороде на том же сливочном масле обжариваем 2-3 минуты лук.

Очищенную морковь нарезаем крупными кружочками, выкладываем в сковороду с луком и жарим 5 минут. Очищаем картофель, нарезаем его крупными кубиками и кладем к луку и моркови.

Обжариваем овощи еще 3-5 минут, перемешиваем в процессе. Нарезаем мелко 3 зубчика чеснока, шинкуем шпинат и добавляем к овощам в сковороду.

Обязательно овощи солим и перчим, смешиваем все компоненты. Выкладываем овощи в форму для запекания, выравниваем. На картофельную подушку кладем куриные бедра.

Для соуса смешиваем в отдельной миске мед со сладким соусом чили, соевым соусом, лимонным соком, горчицей. Смазываем каждое бедро данным соусом, запекаем при 180 градусах 25 минут в духовке.

Смешиваем в чаше сметану с майонезом, пропускаем туда через пресс зубчик чеснока. Натираем на мелкой терке соленый огурец, добавляем к сметане и майонезу, перемешиваем.

В итоге получается не только сочная курица под вкусным соусом, но и гарнир к ней в виде картошки.

Завершает вкусный ужин соус из сметаны и майонеза, который отлично сочетается с бедрами и картошкой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются