Вкусный ужин за считанные минуты! Быстрая запеканка: капуста и яйца

11.11.2022 0 Кулинария


Капуста является очень полезным овощем, необходимым для правильного рациона любого человека. В белокочанной имеется большое скопление витаминов С и К, что позитивно сказывается на работе желудка, кишечника и других органов. Почему при стольких плюсах капусты мы едим её нечасто?

Дело в том, что бывает трудно найти интересные и вкусные блюда с белокочанной. Мы смогли разыскать рецепт элементарной и при этом аппетитной запеканки из овощей, где главную роль играет капуста.

Ингредиенты для овощной запеканки:

  • капуста — 500 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • морковь — шт.;
  • укроп — пучок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 75 г;
  • кефир — 120 г.

Приготовление овощной запеканки:

Шинкуем максимально мелко кочан капусты и мнем руками. Когда капуста даст сок, перекладываем в миску. Очищаем морковь от верхнего слоя и измельчаем на средней терке в тару с белокочанной.

Очищенные луковицы нарезаем небольшим кубиком. В сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем до прозрачности измельченный лук.

Рубим укроп и высыпаем в чашу с порезанными овощами вместе с обжаренным луком.

В отдельной чаше смешиваем яйца, кефир и соль. Соединяем разрыхлитель с мукой, сыпучие продукты просеиваем в кефирную смесь.

После замеса теста нужно перемешать также овощную смесь. Дно формы для выпечки смажьте растительным жиром, присыпьте щепоткой муки. Выкладываем в форму капустную смесь, равномерно распределяя по поверхности.

По всей форме выливаем тонкой струйкой тесто, чтобы все овощи были залиты смесью. Готовим запеканку в заранее разогретой духовке при 180 градусах — 35 минут.

Капустная запеканка будет пахнуть свежеиспеченным пирогом с овощами.

При этом готовится блюдо намного быстрее и проще обычной выпечки.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются