Эскимо известно каждому жителю Советского Союза. Это вкусное мороженое из натурального молока, которое остужало в знойную жару. Настолько сильно полюбилось в народе это лакомство, что кондитеры начали экспериментировать.
Удалось создать десерты со вкусом эскимо, чтобы радоваться этому кушанью не только летом, но и зимой. Мы прекрасно понимаем, что употреблять в холодное время года мороженое — сомнительная идея. А вот торт с чаем в Новый год создаст неповторимую атмосферу.
Давайте приготовим торт Эскимо в домашних условиях.
Ингредиенты для торта Эскимо:
- яйца куриные — 4 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль — щепотка;
- шоколад — 100 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сливочное масло — 180 г;
- какао — 30 г;
- сгущенное молоко — 160 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- мука — 90 г;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- молоко — 400 мл.
Приготовление торта Эскимо:
Три яйца разбиваем в чашу, солим и взбиваем миксером до однородности. Высыпаем к яйцам 120 грамм сахара, взбиваем до образования белой жидкой массы — около 8 минут.
Добавляем в смесь пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем лопаткой. Соединяем сыпучие продукты — муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь в яичную массу в 3 подхода, замешиваем бисквитное тесто.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, застилаем круглую форму (20 см в диаметре) пергаментом. Выливаем тесто в форму, простукиваем дно, убирая пузырьки.
Выпекаем бисквит под фольгой в течение получаса. В сотейнике смешиваем яйцо, соль, кукурузный крахмал и 250 мл молока. На медленном огне взбиваем смесь, ожидаем закипания крема. Потом нужно подождать полминуты и выключить огонь.
Высыпаем в крем ванильный сахар и хорошо перемешиваем компоненты.
Бисквит остужаем, достаем из формы и делим на пару коржей.
Сливочное масло взбиваем 1-2 минуты миксером, вводим сгущенное молоко в жир. Когда масло и сгущенка полностью соединились, перекладываем эту основу в крем.
Взбиваем компоненты до однородности. Коржи пропитываем оставшимся молоком, выкладываем на поверхность полученный крем.
Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Далее растапливаем шоколад на водяной бане с добавлением сливочного масла. Выливаем глазурь на поверхность торта и дополнительно убираем в холодильную камеру на 10 минут.
Этот торт даже по исполнению немного напоминает мороженое.
Это настоящее домашнее лакомство для любителей кремовой начинки и шоколада.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!