Свекла — это растение, обладающее богатой историей, которая насчитывает тысячи лет. Её происхождение связано с побережьями Средиземного моря, где первобытные народы использовали её корни как пищу. Наиболее ранние упоминания свеклы встречаются в античных текстах, где она использовалась как лекарственное средство и источник пищи.
В Средние века свекла была распространена по всей Европе. В это время она стала важной частью рациона, особенно в тех регионах, где другие корнеплоды были менее доступны.
Сейчас из свеклы можно приготовить много разных вкусных блюд.
Ингредиенты для свеклы со сметаной:
- свекла — 3 кг;
- вода — 3 литра;
- уксус 9% — 3 ст.л.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление свеклы со сметаной:
При варке свеклы необходимо добавить в воду уксус и готовить под крышкой овощ в течение 2 часа. Далее следует слить воду и залить на 15 минут холодной водой.
Очищенную свеклу натираем на крупной терке. Нарезаем кубиком лук и обжариваем в сковороде с растительным маслом.
К обжаренному луку добавляем измельченную свеклу, солим, выкладываем сметану и тщательно перемешиваем. Получается простое и вкусное блюдо в виде закуски к столу.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 2 шт.;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез.
Приготовление свекольного салата:
Натираем вареную свеклу, нарезаем мелко маринованные огурцы и вареные яйца. Смешиваем все ингредиенты, слегка солим и заправляем майонезом.
Ингредиенты для маринованной свеклы:
- свекла — 1 шт.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление маринованной свеклы:
Свеклу отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем свеклу с растительным масло и уксусом, оставляем на 5 минут.
Получается много вкусных и полезных блюд из свеклы. Этот овощ отлично подходит для маринования, готовки салатов и других закусок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!