Вкуснейший салат с консервированной фасолью. Простой рецепт за 15 минут

3.03.2024 0 Кулинария


Фасоль не часто используется в разных блюдах в странах СНГ. Вероятно, это связано с тем, что белковой пищи и без фасоли достаточно много. Однако, для людей, отказавшихся от мяса, фасоль является спасением. В этом представителе семейства бобовых есть растительный белок, который необходим организму.

Фасоль часто добавляют в супы и салаты, а также употребляют на гарнир с чем-либо. Есть большое количество салатов с фасолью.

При этом стоит помнить, что для еды используется только обработанная фасоль, вареная или консервированная. Иначе есть риск получить отравление фасолью.

Приготовим из фасоли вкусный и быстрый салат.

Ингредиенты для салата с фасолью:

  • Консервированная фасоль – 380 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп и петрушка – 15 г;
  • Горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление салата с фасолью:

Выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем водой, даем лишней жидкости стечь. Нарезаем очищенный болгарский перец и помидор небольшими кубиками, лук режем полукольцами.

Шинкуем мелко чеснок и укроп с петрушкой. Выкладываем в салатник фасоль, помидор, перец, лук, чеснок и зелень. Заправляем салат горчицей в зернах и растительным маслом, солим и перемешиваем.

Получается быстрый витаминный салат без майонеза.

Это хороший способ перекусить без вреда для фигуры.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются