Вкуснее, чем торт: ванильный банановый десерт. Отменный банановый пудинг

18.05.2024 0 Кулинария


Точное происхождение бананового пудинга неизвестно, но предполагается, что он появился в XIX веке в Северной Америке.

Банановый пудинг представляет собой десерт из заварного крема, сверху покрытого бананами и ванильной глазурью. Этот десерт стал популярным благодаря своему вкусу и текстуре.

В разных странах банановый пудинг может иметь свои особенности. Например, в США его часто готовят с ванилью и корицей, а в Великобритании — с карамельным соусом.

Сегодня банановый пудинг остаётся популярным десертом во многих странах мира. Он может быть приготовлен с различными добавками, что позволяет создавать множество вариаций этого десерта.

Ингредиенты:

  • молоко — 650 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильная паста — 2 ч. л.;
  • сливки 35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 15 г;
  • банан — 3 шт.;

Ингредиенты для печенья:

  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 2 г.

Приготовление бананового пудинга:

В сотейник с молоком высыпаем ⅓ от всего количества сахара, добавляем ванильную пасту и на среднем огне доводим до первых пузырьков. В желтки высыпаем остатки сахара и соль, перемешиваем венчиком до растворения песчинок.

Высыпаем к желткам крахмал, перемешиваем. Вливаем постепенно в желтковую смесь горячее молоко, смешиваем компоненты.

Выкладываем полученную массу из желтков в сотейник. Варим смесь на среднем огне, доводим до загустения. Варим крем при загустении 3-4 минуты постоянно помешивая.

Кладем в кремовую основу сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем пудинг в отдельную тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Для ванильного печенья в мягкое сливочное масло высыпаем сахар и ванильный экстракт, разбиваем яйцо и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель в сливочную массу, замешиваем тесто.

Выкладываем небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. В сливки высыпаем сахарную пудру, взбиваем.

Отдельно взбиваем заварную остывшую основу, добавляем ее постепенно в сливки, аккуратно взбиваем венчиком. В тарелку кладем ⅓ часть пудинга, на него вторым слоем выкладываем кружочки бананов.

На банановый слой кладем слегка измельченное печенье, накрываем пудингом. Повторяем слои бананов и печенья, завершаем слоем пудинга.

Оставляем десерт в холодильнике минимум на пару часов, а лучше на 8 часов.

Украсить пудинг можно крошкой из печенья или карамелизированными орехами.

Для карамелизации стоит в сковороде растопить сливочное масло, расплавить сахар в нем. Выложить на сковороду орехи и карамелизировать их. Затем к орехам можно добавить немного рома, виски или иного алкоголя.

Получается отменный пудинг из бананов. Это отличный способ удивить гостей новым десертом.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются