Печенье «Каштаны» — это изысканное и оригинальное лакомство, которое завоевало популярность не только в России, но и за ее пределами. Его название происходит от характерной формы, напоминающей каштан, благодаря чему это печенье выглядит очень привлекательно и аппетитно.
Сложная текстура, приятный вкус и аромат — все это делает «Каштаны» настоящим украшением любого стола, будь то праздничный банкет или уютный вечер с чаем.
Основными ингредиентами для приготовления печенья являются мука, сахар, желтки и, как правило, орехи или шоколад, которые добавляют дополнительную глубину и насыщенность вкуса. Часто в рецепте используются грецкие орехи, что придает печенью неповторимый ореховый оттенок.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 250 г;
- мука — 320 г;
- желтки — 4 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для глазури:
- сахар — 180 г;
- какао — 2 ст.л.;
- молоко — 7 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
Ингредиенты для начинки:
- грецкие орехи.
Приготовление печенья “Каштаны”:
Выкладываем в муку холодное сливочное масло, перетираем его с мукой до состояния крошки. В крошку высыпаем ванильный сахар, добавляем сметану.
Отвариваем желтки и натираем их на мелкой терке в тесто. Собираем тесто в не липкий и эластичный колобок, на столе в муке вымешиваем еще минуту.
Делим тесто на 20 частей по 35 грамм, формуем колобки. Придаем колобкам форму толстых лепешек, кладем внутрь грецкие орехи.
Далее запечатываем орехи внутри теста, формуем круглые “каштаны”.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекаем его при 180 градусах 18-20 минут.
Пока печенье остывает, готовим глазурь: в сотейнике смешиваем какао с сахаром и молоком. На среднем огне доводим смесь до кипения и готовим так минуту.
Выкладываем в горячую смесь сливочное масло, перемешиваем до полного его растворения. Окунаем печенье в глазурь, покрываем его полностью шоколадной массой.
Также можно измельчить лимонные вафли и окунуть печенье в глазури еще в вафельную крошку.
Можно вместо орехов готовить печенье с вишней, главное заранее удалить косточки и избавить ягоду от лишней влаги. Получается вкусное и красивое печенье “Каштан”.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!