Рыба с древности считается важным блюдом для рациона человека. В мясе рыбы содержится много витаминов, а также фосфора, необходимого для организма. Поэтому нельзя исключать рыбные блюда из своего еженедельного меню.
Вероятно, впервые о приготовлении рыбы задумались народы, которые жили рядом с водоемами или у морей. Это был один из главных источников пропитания. Поэтому экспериментировать с блюдами из рыбы стали в глубокой древности, до образования государств.
Мы расскажем о том, как можно вкусно приготовить рыбу, при этом не жарить ее.
Ингредиенты для амура в кляре:
- Белый амур — шт.;
- Лимон — шт.;
- Кориандр — ½ ч. л.;
- Тимьян — ½ ч. л.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Черный перец — ⅓ ч. л.;
- Куркума — ½ ч. л.;
- Растительное масло — ст. л.;
- Морковь — шт.;
- Красный перец — ½ шт.;
- Лук репчатый — шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кукурузная мука — 100 г;
- Вода — 300 мл;
- Душистый перец — щепотка;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление амура в кляре:
Удаляем у рыбы жабры, плавники, голову и чешую. Нарезаем амура сперва поперек на кусочки 5 см в длину. Далее делим кусочки поперек, убираем внутренности и косточки.
Сбрызгиваем ½ часть мяса соком лимона, посыпаем кориандром и тимьяном, солим. Добавляем к рыбе куркуму и черный молотый перец, поливаем растительным маслом. Обваливаем рыбу в специях и масле, оставляем мариноваться на час.

В это время измельчаем на маленьких резцах терки морковь, натираем перец, репчатый лук, пропускаем к овощной массе зубчики чеснока через пресс, смешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, каждый кусок рыбы обваливаем в муке.

Выкладываем филе в сковороду, обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.


Выкладываем рыбу на тарелку, обновляем масло в сковороде. Выкладываем в сковороду овощную массу, заливаем водой, солим и посыпаем душистым перцем.
Кладем в соус рыбу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.

Блюдо готово.

Далее...
В отдельную миску разбиваем яйца, солим и взбиваем.
Оставшуюся часть рыбы окунаем в яичную смесь, а затем в пшеничную муку.
Выкладываем рыбные куски в сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистой корочки.


В итоге можно получить пару способов приготовления рыбы — с подливой в виде овощного соуса и классический. Эти рецепты станут хорошим вариантом разнообразить ужин.
Не жарьте и не запекайте. Рецепт узнала в рыбном магазине: как вкусно засолить мойву
Перестала жарить рыбу, когда узнала этот рецепт. Дешево и полезно для всей семьи: вкусная запеченная
Вот как нужно готовить минтай. Рыбка получается сочная и ароматная: простой и вкусный рецепт
Покупаю минтай и готовлю необычно. Нежная, сочная и ароматная рыбка на сковороде
Дешёвая скумбрия вкуснее красной рыбы. Рецепт за 30 минут: как быстро засолить скумбрию у себя дома
Готовлю рыбу только так: вкусно, полезно и без хлопот. По вкусу как запеченная в духовке
Так вкусно, что слов нет: ужин за 15 минут на сковороде. Рыба «по-еврейски»
Любую рыбу так готовлю. Проще и вкуснее рецепта не знаю: ароматная рыба с овощами
Намного вкуснее красной рыбы! Рецепт сочной селёдки в аппетитном маринаде
Мало кто так готовит минтай. Соседка научила меня этому способу приготовления рыбы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!