Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю

6.02.2023 0 Кулинария


Вероятно, многие при упоминании пиццы, вспоминают не итальянские шедевры, а блюдо из столовой. В школе нередко готовили в буфетах пиццы собственной интерпретации. Такая выпечка содержала в себе далеко не те продукты, что мы можем видеть в профессиональных пиццериях. Как правило, такую пиццу заливали майонезом, клали огурцы, яйца и неподходящие сыры.

Однако, в молодости эта выпечка казалась вполне приемлемой и вкусной. Сейчас мини пицца стала довольно приторной и невкусной. Это подтверждают даже школьники. Актуальность блюда в постсоветском видении угасла.

Можно попробовать приготовить более современную мини пиццу дома. Это будет не профессиональное творение, но тоже достойное внимания.

Ингредиенты для мини пиццы:

  • вода — 100 мл;
  • сыр — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • кетчуп — ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • сахар — ст. л.;
  • зеленый перец — ½ шт.;
  • дрожжи — ч. л.;
  • красный перец — ½ шт.;
  • мука — 350 г;
  • желтый перец — ½ шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • помидор — шт.

Приготовление мини пиццы:

Смешиваем теплую воду и горячее молоко, высыпаем в жидкость сахарный песок и соль. Добавляем в молочную жидкость дрожжи, ожидаем реакции продукта.

После вступления дрожжей в реакцию с теплым молоком, просеиваем в жидкость муку. Замешиваем липкое тесто, добавляем пару ложек  растительного масла. После замеса тесто должно стать более эластичным и не липким.

Тесто оставляем в теплом месте под полотенцем на 40 минут. Пока что нарезаем желтый, красный, зеленый перец и помидор на кусочки среднего размера. Режем луковицу на полукольца, выкладываем в одну миску с помидором и перцами, посыпаем любимыми специями и солью.

В овощную смесь выливаем растительное масло, смешиваем. Из теста делаем 8 одинаковых колобков, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Настаиваем под целлофаном колобки 10 минут, после чего разминаем всю середину до краев теста. Создаем лепешки в виде блюдец, которые смазываем кетчупом. На слой из кетчупа перемещаем овощную смесь.

Выпекаем мини пиццы при 200 градусах примерно 20 минут. В это время измельчаем на мелкой терке сыр, после приготовления формируем на пиццах сырные шапочки.

Готовим пиццы дополнительно 10 минут в духовом шкафу, не убавляя температуры.

В итоге, получаются вкусные овощные мини пиццы. Это блюдо можно взять с собой на обед, а также использовать как закуску.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются