В разгрузочные дни не голодаю, просто готовлю этот салат из свеклы. Настолько вкусный, что можно поставить на праздничный стол

28.01.2024 0 Кулинария


Свекольные салаты придуманы довольно давно для того, чтобы насытить организм полезными веществами. Дело в том, что в салатах со свеклой присутствует много полезных ингредиентов в виде овощей. Свекла лишь добавляет эффекта при  приготовлении салата.

Важным критерием почти любого свекольного салата является польза и вкус. Но, не всегда получается грамотно соединить эти критерии. Нередко ради вкуса полезные салаты заправляются майонезом, причем покупным. Из-за этого польза салата сразу теряется.

Наоборот, слишком нейтральная заправка может сделать салат невкусным, хотя и полезным. Нужно уметь балансировать на этой грани вкусного и полезного блюда. Приготовим вместе свекольный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свекла отварная — 1 шт.;
  • Отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Отварную свеклу очищаем и нарезаем маленьким кубиком, аналогично режем вареную куриную грудку.

Нарезаем мелко маринованные огурцы, совмещаем в одной миске со свеклой и грудкой.

Пропускаем через пресс зубчик чеснока, посыпаем по вкусу черным молотым перцем салат.

Поливаем салат растительным маслом, шинкуем в него петрушку и перемешиваем.

В результате мы получаем сочный свекольный салат.

Для вкуса стоит использовать нерафинированное растительное масло.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются