Тушеная капустка

29.04.2020 0 Кулинария

Сочная, яркая, даже прям сладкая! Это всё она – капусточка тушёная!😋

Капусту люблю в любом виде. Делаю частенько, Но именно так первый раз! Сочная получилась и ароматная. Мужу очень понравилась, что радует)) Он даже утром завтракал капустой, что редкость. Обычно чай с бутиком, или просто кофе. Итак приступим.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты
  • 1 головка лука
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка томата-пюре
  • 2 ст. ложки масла

Приготовление:

  1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.
  2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.

Приятного аппетита!😋

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются