Торт Наполеон за 15 минут без выпечки. Быстрый и вкусный вкусный рецепт

21.03.2023 0 Кулинария


По опросу, проведенному в странах Европы кондитерами, большинство людей сказало, что среди всех тортов предпочитает Наполеон. Также, многие жители Франции, Италии и Испании реально считают, что десерт назван в честь полководца. 

Торт Наполеон имеет довольно интересную репутацию. Его название породило много анекдотов и мифов. Одна из историй гласит, что Наполеон Бонапарт самостоятельно придумал рецепт десерта. 

На самом деле название Наполеон произошло от заварного крема. Дело в том, что итальянцы назвали начинку для торта “Наполитано”, что для французов было созвучно с известной фамилией.

Не будем вдаваться в подробности именования торта. Давайте сделаем этот прекрасный десерт без выпекания коржей за 15 минут.

Ингредиенты для торта Наполеон:

  • яйца — 3 шт.;
  • слоеное печенье — 600 г;
  • молоко — 800 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление торта Наполеон:

В кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, крахмал и муку. Тщательно перемешиваем яйца с сыпучими продуктами, выливаем 100 мл молока.

Как только мы смешиваем все компоненты, выливаем оставшийся объем молока в кастрюлю со смесью. На медленном огне варим молочную массу до загустения, не забываем постоянно мешать.

В молочную смесь высыпаем ванильный сахар, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растворится в креме. Переливаем массу в глубокую тару, накрываем в контакт пищевой пленкой и остужаем в холодном месте.

Дно тарелки смазываем небольшим количеством остуженного крема, выкладываем слой из печенья. Пробелы в слое можно закрыть кусочками раздробленного печенья. Покрываем слой кремом, аналогично выкладываем остальные ярусы торта.

Последний слой торта должен быть обильно смазан кремом. Дробим в мелкую крошку остатки печенья, посыпаем кремовую поверхность. 

Оставляем торт в холодильнике минимум на 3 часа для пропитки.

Рекомендуем перед отправкой в холодильник накрыть поверхность торта пленкой. Чем дольше вы продержите десерт в холодильнике, тем больше печенье пропитается кремом и торт получается сладким и насыщенным.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются