Торт без духовки на скорую руку. Экономный вариант: без масла, сливок и яиц

9.03.2023 0 Кулинария


Можно ли сделать тортик без духовки? Конечно! Более того, в рецепте можно использовать лишь экономные продукты, которые продаются во всех крупных супермаркетах. Особенностью нашего торта будет то, что мы не будем использовать яйца, сливочное масло и сливки.

Многообразие тортов бесспорно поражает воображение. Чем чаще вы готовите, тем интереснее и вкуснее ваши домашние десерты. Можно прибегнуть к простым рецептам, как у нас. Ведь любой торт становится источником позитива и радости. Мы вдохновились на этот рецепт как раз во время вкусного десерта. Кто знает, может приготовив и попробовав этот торт, вы сделаете свой неповторимый кондитерский шедевр.

Ингредиенты:

  • 330 гр муки;
  • 200 гр сметаны 15%;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 150 гр сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Ингредиенты для крема:

  • 1 кг творога 5%;
  • 1 банка сгущенки

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем сметану, сахар и соль. Просеиваем к этим ингредиентам муку, смешанную с одной чайной ложкой соды. Контролируем количество муки, чтобы не всыпать много или мало.

Замешиваем густое тесто. Вымешиваем, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Мы добиваемся именно мягкого теста, потому что оно позволяет сделать вкусные и не жесткие коржи.

Делим комок на девять равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт. Отправляем на сковороду.

Горячий корж выкладываем на стол, равняем по форме тарелки диаметром 20 см.

Приступаем к приготовлению крема. Для измельчения творога используем блендер. Добавляем вареную сгущенку. Она должна быть комнатной температуры.

Ставим на стол разъемное кольцо и собираем торт. Так десерт получится ровным. Чередуем слои. Оставляем на одну ночь.

Верхушку и бока смазываем кремом и присыпаем измельченными остатками коржей. Если остался еще крем, можно украсить торт сверху, используя кондитерский пакет.

Вот такой простой несладкий торт у нас получился.

С грамотной подачей и достаточным украшению можно назвать его шедевром. Испытывайте свои кулинарные навыки каждый день!


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются