Салат с баклажанами — это вкусное и полезное блюдо, которое занимает важное место в кулинарных традициях различных народов. Баклажаны являются не только универсальным ингредиентом, но и полезным продуктом, богатым клетчаткой, витаминами и минералами.
Салаты с баклажанами могут быть как горячими, так и холодными, и их можно готовить в самых разных вариациях.
В восточной кухне, например, баклажаны часто запекают или жарят, чтобы подчеркнуть их природный сладковатый вкус. В странах Средиземноморья баклажаны часто используются в сочетании с оливковым маслом, чесноком и пряностями, что придает блюду аромат и особую пикантность.
Расскажем, как приготовить салат с баклажанами “Поздняя Осень”
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- грибы — 400 г;
- куриные сердечки — 400 г;
- огурцы соленые — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- орехи грецкие — 50 г;
- укроп — пара веточек;
- майонез;
- лук — 1 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус — 4 ст.л.;
- вода холодная — 150 мл.
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде куриные сердечки, остужаем и нарезаем на несколько кусочков каждое. Нарезаем кубиками баклажан и обжариваем в сковороде на растительном масле, солим и перчим.
Нарезаем пластинками грибы и тоже обжариваем в сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Режем маленьким кубиком соленые огурцы, нарезаем полукольцами лук.
Лук смешиваем с ложкой соли и сахара, уксусом и холодной водой, оставляем на 10 минут мариноваться. Первым слоем в салатник выкладываем обжаренные баклажаны, смазываем майонезом.
На слой баклажанов кладем куриные сердечки, покрываем сеточкой из майонеза. Отжимаем лук от маринада и выкладываем на слой из сердечек, смазываем майонезом.
На луковый слой кладем обжаренные грибы, а на них соленые огурцы.
Огуречный слой покрываем майонезом, посыпаем заранее натертым сыром.
Сырный слой смазываем майонезом. Измельчаем грецкие орехи и высыпаем их на сырный слой. Шинкуем укроп и посыпаем им ореховый слой.
Получается вкусный и сытный салат из баклажанов, куриных сердечек и грибов.
Этот салат послужит отличным блюдом для праздничного стола.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!