Такую капусту мы съели за 2 дня. Очень лёгкий и быстрый рецепт хрустящей капусты на зиму

18.10.2023 0 Кулинария


Квашеная капуста являлась важным лекарственным средством в древности. Славянские народы использовали капусту по максимуму. Поэтому этот овощ варился, запекался. Из капусты делали пирожки, супы и прочие закуски.

Квашеная капуста привлекала внимание своим долгим сроком хранения. Кроме того, сок такой капусты считали лечебным. Этот факт подтверждается и сейчас.

Важно уметь правильно квасить капусту. Покажем один из быстрых методов закваски.

Ингредиенты для квашеной капусты:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 170 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 1 литр;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление квашеной капусты:

Удаляем у капусты внешние листья и кочерыжку, шинкуем средними брусочками. Натираем на крупных резцах терки морковь и зубчики чеснока, выкладываем к капусте.

Перемешиваем капусту с чесноком и морковью, но стараемся не мять овощ. В кастрюлю выливаем кипяток, высыпаем соль и сахарный песок.

Вливаем в кипяток растительное масло, перемешиваем до растворения сахара. На среднем огне кипятим рассол в течение минуты.

В горячий маринад вливаем уксус, перемешиваем. Выливаем маринад в капусту, накрываем тарелкой и ставим на ее поверхность гнет. Например, бутылку 0,5 литров с водой.

Спустя 12 часов убираем гнет, кладем капусту в банки вместе с маринадом.

В итоге мы имеем весьма простую в приготовлении маринованную капусту. Такой рецепт закваски подходит для тех, кто не хочет долго ждать брожения овоща.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются