Вы, вероятно, не знали, что болгарский перец на самом деле был впервые выращен не в Болгарии. Казалось бы, логично назвать овощ в честь той страны, где он исторически произрастает.
Однако, родиной болгарского перца следует считать Америку, а именно Перу и Мексику. Почему тогда у нас принято называть перец болгарским? Дело в том, что в Советском Союзе поставки этого овоща шли из Болгарии. В советском пространстве был закреплен факт того, что перец прибывает из за границы.
С болгарским перцем хозяйки готовят много интересных блюд. Например, бутерброды, которые отлично подходят для завтрака и перекуса.
Ингредиенты для бутербродов с болгарским перцем:
- хлеб — 8 кусков;
- соль — ½ ч. л.;
- сладкий болгарский перец — шт.;
- орегано — ½ ч. л.;
- помидор — шт.;
- яйцо — шт.;
- зеленый лук — пучок;
- майонез — ст. л.;
- ветчина — 80 г;
- сыр — 100 г.
Приготовление бутербродов с болгарским перцем:
Очищенный сладкий перец и помидор нарезаем на мелкий кубик, смешиваем в одной таре. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность кусочки хлеба.
Шинкуем зеленый лук, нарезаем квадратиками ветчину и измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр. Перекладываем компоненты в салатник к овощной нарезке.
Для соуса в отдельной чаше смешиваем яйцо, майонез, орегано и соль до однородности. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем. Массу выкладываем на каждый кусочек хлеба.
Выпекаем бутерброды при 200 градусах примерно 7 минут.

Лучше всего для рецепта использовать батон или ароматную мягкую булку.

Также желательно делать соус из домашнего майонеза, для более выраженного вкуса.
Так вкусно готовят только в ресторане. Простой рецепт из лаваша: быстрое и сытное блюдо на ужин
Так вкусно капусту вы не готовили никогда! Рецепт из капусты на каждый день
Салат из огурцов «Шантане» в острой заливке. Закрыла на зиму 17 банок: фантастически вкусный
Приготовила на зиму, но съели за вечер. Маринованный перец на зиму: новый вкусный рецепт
Обычный омлет больше не готовлю: нашла новый рецепт. Такой завтрак нравится и взрослым и детям
Летом готовлю борщ на зиму. Хранится просто в шкафу: съедаем по 45 баночек
Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Сочная ароматная начинка: научила всех подруг готовить такие
Готовлю на ужин вместо пирожков: беру 330 г фарша и 3 стакана муки. Для этих пирогов всегда найдутся
Готовлю каждую осень. «Ленивые голубцы» — простой рецепт, который поднимает настроение
Шашлык из курицы: домашний рецепт. С особой приправой и изумительным вкусом
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!