О приготовлении рыбы спорит множество поваров со всего мира. Дело в том, что приготовлении рыбного филе — это сложный процесс. Данное нежное мясо может быстро зажариться, стать невкусным и не сочным. Поэтому постоянно кулинары придумывают много технологий обжарки и запекания разных видов рыбы.
Для обычного человека без поварских навыков готовка некоторых видов рыбы становится испытанием. Однако, это не значит, что готовить рыбу — табу для большинства.
Мы расскажем простой способ приготовить минтай вкусно и сочно.
Ингредиенты для жареного минтая:
- Минтай — 1200 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Хмели- сунели — 1 ч.л.;
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 3 ст.л.
Приготовление жареного минтая:
Очищаем рыбу от жабр, кожи и лишних костей, внутренностей, тщательно промываем. Нарезаем минтай на небольшие кусочки, в миске смешиваем с солью, хмели-сунели и приправой для рыбы.
Разбиваем к рыбе яйца, перемешиваем компоненты. Накрываем куски минтая крышкой и маринуем в яйцах 20 минут.
Далее посыпаем кусочки рыбы мукой, снова перемешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем на поверхность рыбу.
Обжариваем минтай с обеих сторон до золотистой корочки 7-10 минут на среднем огне под крышкой.

Избавиться от лишнего масла поможет бумажное полотенце. Подавать рыбу можно с овощами и зеленью, например, под нашинкованным укропом.
Вот как нужно готовить минтай. Рыбка получается сочная и ароматная: простой и вкусный рецепт
Покупаю минтай и готовлю необычно. Нежная, сочная и ароматная рыбка на сковороде
Мало кто так готовит минтай. Соседка научила меня этому способу приготовления рыбы.
Готовлю из недорогой рыбы вкусное блюдо на ужин. Сочный минтай в сметанном соусе
Подсела на минтай по этому рецепту: всего 15 минут и сочная рыба готова
Дорогую рыбу больше не покупаю: приготовила минтай по этому рецепту, получилось намного вкусно
Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
Если есть такой рецепт, то и красной рыбы не надо. Нежный и сочный минтай в луковом соусе
Минтай в «теплой подушке». Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе
Как из простого Минтая приготовить очень вкусное блюдо. Рыба под маринадом: проверенный рецепт
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!