Советские пончики: пышные и мягкие, как в детстве. Простой рецепт

5.05.2024 0 Кулинария


Пончики — это кондитерское изделие из жареного теста с дыркой посередине. Они популярны во многих странах мира и имеют богатую историю. Точных данных о том, где и когда появились первые пончики, нет.

По одной из версий, первые пончики появились в Древнем Риме. Римляне готовили блюдо, похожее на современные пончики, из теста, обжаренного в жире. В Европе пончики стали популярны в средние века. Тогда их готовили из дрожжевого теста, которое обжаривали в масле. В Америку пончики попали вместе с европейскими переселенцами. Здесь они стали особенно популярными и приобрели свой современный вид. Сегодня пончики остаются любимым лакомством во многих странах мира.

Их готовят по разным рецептам, с разными начинками и посыпками.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 20 г;
  • Вода — 310 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Дрожжи сухие — 6 г;
  • Маргарин — 30 г;
  • Соль — 5 г;
  • Растительное масло — 500 г.

Приготовление пончиков:

В углубление в муке выливаем воду, добавляем яйцо. Высыпаем в смесь сахар, соль и сухие дрожжи, смешиваем компоненты.

К общей массе добавляем маргарин, вымешиваем тесто в течение 10 минут. Сформированный колобок перекладываем в тару, смазанную растительным маслом.

Смазываем колобок тоже растительным маслом, оставляем под целлофаном на 1.5 часа. Обминаем тесто и делим на колобки по 25 грамм.

Оставляем колобки на 8 минут на столе, а затем делаем в каждом отверстие. Оставляем пончики еще 10 минут на столе.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пончики. Обжариваем пончики с каждой стороны по паре минут.

Получаются пышные мягкие пончики. Их можно посыпать сахарной пудрой после приготовления.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются