Сербский фасолевый суп с мясом. Приготовить должен каждый: знаменитое на весь мир блюдо

30.01.2024 0 Кулинария


Чорбой называют суп, популярный в Сербии, Молдавии, Румынии и других странах. Это горячий густой суп, который готовится на квасе. Название Чорба происходит от турецкого супа Шурпа. В Сербии это слово произносится как Чорба, приобретает национальный оттенок.

Помимо этого названия Шурпы, есть также Щорба, Шорпа и другие. Все эти супы готовятся по-разному в странах Европы.

Чорба создается из смеси разных продуктов. Например, в суп кладется фасоль, что создает особый вкус.

Сейчас Чорба в Сербии не менее популярна, чем борщ в странах СНГ. Это сытный и вкусный суп, которого хватает надолго.

Приготовим Чорбу вместе.

Ингредиенты для Чорбы:

  • бекон — 100 г;
  • лук — шт.;
  • ребрышки — 500 г;
  • морковь — шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • острый перец — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • паприка;
  • розмарин;
  • фасоль консервированная — 300 г;
  • вода — 1 литр.

Приготовление Чорбы:

Нарезаем крупными большими брусочками бекон, обжариваем в кастрюле на растительном масле. нарезаем крупными перьями лук, обжариваем вместе с беконом.

Нарезаем крупно ребрышки и жарим с беконом и луком на сильном огне 3-5 минут. Очищаем морковь, делим вдоль и нарезаем полукругом. Выкладываем морковь в кастрюлю к остальными компонентам.

Очищаем сладкий перец от внутренностей и нарезаем маленькими пластинами, кладем в кастрюлю и перемешиваем все компоненты. Очищаем шампиньоны от верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем грибы в кастрюлю. Нарезаем мелко острый перец, очищенный от внутренностей и шинкуем чеснок.

Выкладываем чеснок и перец в кастрюлю, перемешиваем. Делим надвое помидоры и натираем их на крупных резцах терки.

Томатную массу выливаем в кастрюлю к остальными компонентам.

Перемешиваем ингредиенты, под крышкой варим суп 15 минут. Очищаем картофель и нарезаем маленьким кубиком, после варки кладем в кастрюлю вместе с солью, паприкой и розмарином.

Выкладываем в суп фасоль и выливаем воду, варим под крышкой 15-20 минут.

После приготовления можно нашинковать в суп петрушку и укроп.

Получается сытный и ароматный густой суп Чорба.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются