Селедка под шубой – один из традиционных новогодних салатов, вкус которых знаком нам с детства. Мы подготовили для тебя пять лучших рецептов этого блюда.
1. Сельдь под шубой
Ингредиенты: филе сельди – 300 г, картофель – 300 г, свекла – 300 г, морковь – 300 г, лук – 150 г, майонез – 200 г, соль – по вкусу
Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить.
Лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Если селедка целая – удалить кости. Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой терке.
На дно блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить ингредиенты в такой последовательности: сельдь, майонез, лук, морковь, майонез, свекла. Каждый слой нужно смазать майонезом. Украсить готовый салат зеленью или узорами из майонеза.
2. Сельдь под шубой с яйцом
Ингредиенты: филе слабосоленой сельди – 2 шт., морковь – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., картофель – 3 шт., свекла – 2 шт., сваренные вкрутую яйца – 2 шт., веточки укропа – 2 шт., майонез – 200 г, соль – по вкусу
Приготовление: Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца мелко порубить или натереть на терке. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
На блюдо выложить слой сельди, сверху – слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, свеклу и морковь. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока смазать майонезом, посыпать яйцом и украсить укропом.
3. Лосось под шубой
Ингредиенты: слабосоленый лосось – 350 г, отварная свекла – 100 г, отварная морковь – 100 г, отварной картофель 100 г, три кусочка украинского хлеба по 20 г, майонез – 150 г, зелень – по вкусу
Приготовление: На тарелку выложить кусочек черного хлеба. Всего должно получиться три порции. На хлеб нужно поставить салатную форму и с силой ее прижать – хлеб должен войти внутрь формы. Обрезанные края убрать.
Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить слой из лосося на хлеб. На рыбу выложить слой из нарезанного кубиками картофеля, а на него – майонез.
На майонез выложить слой из нарезанной кубиками моркови. Покрыть его майонезом и сделать завершающий слой из нарезанной кубиками свеклы. Сверху выложить немного майонеза. Снять салатную формочку и посыпать измельченным зеленым луком, украсить веточками укропа и петрушки.
4. Сельдь под шубой с маринованными огурцами
Ингредиенты: картофель – 3 шт., яйца – 2 шт., морковь – 3 шт., свекла – 2 шт, соль – по вкусу, филе сельди – 2 шт., майонез – 200 г, маринованные огурцы – 2 шт., репчатый лук – 1 шт.
Приготовление: филе сельди нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи очистить и натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Выложить оставшийся картофель и маринованные огурцы. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 часа.
5. Сельдь под шубой с яблоками
Ингредиенты: филе сельди – 200 г, свекла – 200 г, картофель – 200 г, морковь – 200 г, яблоки – 200 г, лук – 1 шт., майонез – 200 г, соль – по вкусу
Приготовление: Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Все овощи остудить и почистить, затем нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.
Яблоко и лук почистить и измельчить. Филе сельди нарезать маленькими кусочками.
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить слоями сельдь, лук, морковь, яблоко и свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно посолить по вкусу.
Готовый салат украсить измельченной зеленью или узорами из майонеза.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!