Самый красивый и вкусный торт этого лета. Такой простой рецепт, что можно готовить каждый день

14.07.2023 0 Кулинария


Кажется, что лимон является одним из самых древних видов цитрусовых. Он обладает весьма характерными чертами, которые отличают его от остальных видов цитрусов. Например, лимон кислый и имеет яркий оттенок кожуры. В лимоне содержится большое скопление витамина С. Однако, оказывается, что лимон — это лишь смесь нескольких цитрусовых фруктов. Значит, лимонные плантации были выведены человеком.

Вероятно, первые лимонные деревья появились в странах Азии.

Сейчас лимон используется не только как добавка в чай. Из цитрусового создаются вкусные необычные десерты.

Приготовим лимонно-ягодный торт.

Ингредиенты бисквита для лимонно-ягодного торта:

  • сливочное масло — 140 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 100 г;
  • цедра лимона;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 400 мл;
  • желтки — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • ягоды — 100 г;
  • персик — шт.

Приготовление лимонно-ягодного торта:

В глубокой таре соединяем сливочное масло с яйцом, сахаром, цедрой лимона, разрыхлителем и частью муки. Замешиваем руками эластичное тесто, добавляем остатки муки. Продолжаем вымешивать не липкое тесто.

⅔ части теста выкладываем в форму для выпечки диаметром 30 см. Распределяем тесто тонким слоем по дну и бортикам. Из ⅓ части теста делаем 3 колобка — маленький, средний и большой. Раскатываем колобки в тонкие колбаски.

Создаем из колбасок 3-4 круга внутри формы с тестом.

В сотейник выливаем молоко, выкладываем желтки, высыпаем ванильный и классический сахара, кукурузный крахмал, взбиваем венчиком. На среднем огне варим смесь до загустения и образования пузырьков на поверхности.

В кремовую основу выливаем лимонный сок, перемешиваем. В пространства между кругами выкладываем крем. 2 кремовых кольца заполняем ягодами.

Нарезаем тонкими пластинами персик, заполняем оставшиеся кольца с кремом. Выпекаем торт при 180 градусах 25 минут.

Для торта можно использовать лесные ягоды, а также клубнику, ежевику, чернику. После приготовления рекомендуется посыпать выпечку сахарной пудрой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются