Самые нежные и вкусные булочки с кремом. Булочки «Лакомка» на Пасху или к чаю

3.04.2024 0 Кулинария


Заварной крем обычно готовят из молока или сливок, яиц, сахара и муки или крахмала. Он имеет нежную, воздушную текстуру и приятный вкус. Многие считают заварной крем, тем более в булочках, вредным для организма. Однако, заварной крем содержит множество полезных веществ, таких как витамины А, С, D, E, группы В, минералы — кальций, калий, магний, железо, а также белки и жиры. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья и нормального функционирования организма.

При этом стоит помнить, что заварной крем является достаточно калорийным продуктом. Поэтому его употребление в больших количествах может привести к набору веса.

Постараемся не переборщить с кремовыми булочками, приготовим этот десерт к чаю.

Ингредиенты теста для булочек “Лакомка”:

  • молоко — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • ваниль — щепотка;
  • мука — 450 г.

Ингредиенты для заварного крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 50 г;
  • молоко — 400 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ваниль — щепотка.

Приготовление булочек “Лакомка”:

В миску с теплым молоком разбиваем яйца, высыпаем сахар, дрожжи, вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь ваниль и соль, снова перемешиваем.

Частями просеиваем в молочную смесь муку, замешиваем тесто. Когда тесто собирается в колобок, вымешиваем его на столе посыпанном мукой 7 минут.

Должно получиться мягкое и не липкое тесто.

Смазываем тесто растительным маслом и оставляем под пленкой и целлофаном на час.

В пленке обязательно делаем отверстие.

Для крема в сотейнике смешиваем яйцо с сахаром, крахмалом. Вливаем в смесь молоко и доводим до загустения и кипения на среднем огне.

Не забываем смесь постоянно помешивать.

После закипания варим заварную основу еще 30 секунд. Далее добавляем в смесь ваниль, смешиваем. Накрываем основу пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

Тесто обминаем и делим на небольшие колобки. Оставляем их под целлофаном, по одному раскатываем скалкой в лепешки.

Складываем лепешки пополам и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем заготовки полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Смазываем каждую заготовку яйцом, выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Взбиваем кремовую основу, добавляем в нее мягкое сливочное масло. Взбиваем компоненты вместе для получения крема.

Делаем кармашки в заготовках. Кладем крем в кондитерский мешок и заполняем им кармашки в заготовках для булочек.

В результате мы имеем вкусные кремовые булочки “Лакомка”.

По желанию их можно украсить сахарной пудрой и миндальными лепестками.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются