Салат «Венгерский»: рецепт узнала в дорогом ресторане и готовлю дома. Удачный состав

23.03.2024 0 Кулинария


Салаты — это неотъемлемая часть обеда и ужина многих людей. Салаты очень полезны, особенно если в них есть клетчатка, белок и овощи с большим содержанием витаминов и минералов. Например, капустные салаты бьют все рекорды по полезным свойствам. На втором месте свекольные салаты, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

При этом не все привыкли добавлять салаты в свой повседневный рацион. Много оправданий для того, чтобы не формировать такую привычку. Кто-то вовсе считает, что салаты — это праздничное блюдо.

Сделаем легкий венгерский салат для перекуса. 

Ингредиенты для салата “Венгерский”:

  • яйцо — шт.;
  • сыр — 100 г;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок;
  • сухари — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • майонез — ст.л.

Приготовление салата “Венгерский”:

Отвариваем вкрутую яйцо, остужаем, нарезаем маленьким кубиком, как и крабовые палочки. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем в одной миске с крабовыми палочками и яйцом.

Пропускаем в салат через пресс зубчики чеснока, вливаем лимонный сок. Посыпаем салат сухариками, солим и заправляем майонезом, перемешиваем.

Получается простой венгерский салат для перекуса, обеда и ужина.

Он подходит как на повседневность, так и к празднику.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются