Салат «Предновогодний». До Нового Года всегда успевает закончится

27.12.2022 0 Кулинария


Салаты прошли долгий путь для того, чтобы в итоге мы получили вкусное праздничное блюдо. От начального состава, который включал лишь зелень, лук и соль, мы пришли к целой веренице ингредиентов.

Салаты стали оцениваться по заслугам после средневековья. Тогда овощи научились варить так, чтобы впоследствии не подвергаться отравлению.

В XVIII веке в гастрономическом мире насчитывалось около 50 рецептов этого блюда. Но, это лишь алгоритмы готовки, записанные в кулинарные книги. Вполне вероятно, что рецептов было намного больше.

Готовили чаще всего зеленые салаты. Они состояли из разных видов капусты, огурцов, спаржи и артишоков. Для вкуса добавлялось вино, оливковое масло и другие заправки.

В современности салаты стали еще более разнообразными. Сделаем один из вкусных и быстрых салатов на праздник.

Ингредиенты для салата Предновогодний:

  • рис — 100 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • консервированная горбуша — 180 г;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление салата Предновогодний:

Отвариваем до готовности рис, обязательно в подсоленной воде. Лук режем на небольшие кубики, заливаем крутым кипятком. Так мы избавимся от лишней горечи овоща.

Из консервированной горбуши удаляем жидкость, разминаем рыбу в кашицу. В рис интегрируем лук и горбушу, солим смесь, тщательно перемешиваем.

Заправляем компоненты майонезом, заново смешиваем.

Рекомендуется перед подачей охладить салат в холодильнике полчаса. Это бюджетное сытное блюдо можно подавать на праздник или на простой обед, ужин.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются