Салат “Пасхальный” – настоящее кулинарное произведение искусства. В основу может лечь любой салат, важно украшение. Однако для вдохновения представлю свой рецепт.
Описание приготовления:
Универсальность этого рецепта заключается в том, что салатом “Пасхальный” – может стать любой любимый вами и вашими домочадцами салат. Основа может быть совершенно любой, главная фишка салата “Пасхальный” – его украшение. Украсить можно любой салат, однако лучше всего украшение смотрится на более светлой основе. Поэтому предлагаемый мной салат из сыра, чеснока и яиц – классический вариант. Но вы можете экспериментировать по своему желанию, в зависимости от своих вкусов или имеющихся продуктов.
Надеюсь, простой рецепт “Пасхального” салата вам понравится. Желаю удачи!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Кукуруза — 10 Грамм
Горошек — 10 Грамм
Отварная морковь — 1 Штука
Оливки — 10 Штук
Зелень — – По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат “Пасхальный””
Итак, начнем готовить основу для салата. Для этого мелко нарежем сваренные вкрутую яйца.
Затем натрем на мелкой терке твердый сыр и добавим к нарезанным яйцам.
Выдавливаем или мелко рубим чеснок, добавляем его в миску. Приправляем майонезом.
Все хорошенько смешиваем.
Далее берем плоское блюдо (желательно светлых тонов) и равномерно выкладываем на него салат.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для украшения.
Запасаемся терпением и начинаем украшать основу. Советую начинать с круга – по очереди выкладывать кукурузу и горошек. Затем выкладываем храм. Для удобства можете сначала нарисовать его на бумаге. Достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!