Салат “Пасхальный”

17.04.2013 0 Салаты

Салат “Пасхальный” – настоящее кулинарное произведение искусства. В основу может лечь любой салат, важно украшение. Однако для вдохновения представлю свой рецепт.

Описание приготовления:
Универсальность этого рецепта заключается в том, что салатом “Пасхальный” – может стать любой любимый вами и вашими домочадцами салат. Основа может быть совершенно любой, главная фишка салата “Пасхальный” – его украшение. Украсить можно любой салат, однако лучше всего украшение смотрится на более светлой основе. Поэтому предлагаемый мной салат из сыра, чеснока и яиц – классический вариант. Но вы можете экспериментировать по своему желанию, в зависимости от своих вкусов или имеющихся продуктов.

Надеюсь, простой рецепт “Пасхального” салата вам понравится. Желаю удачи!

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Кукуруза — 10 Грамм
Горошек — 10 Грамм
Отварная морковь — 1 Штука
Оливки — 10 Штук
Зелень — – По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат “Пасхальный””
Итак, начнем готовить основу для салата. Для этого мелко нарежем сваренные вкрутую яйца.
Затем натрем на мелкой терке твердый сыр и добавим к нарезанным яйцам.
Выдавливаем или мелко рубим чеснок, добавляем его в миску. Приправляем майонезом.
Все хорошенько смешиваем.
Далее берем плоское блюдо (желательно светлых тонов) и равномерно выкладываем на него салат.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для украшения.
Запасаемся терпением и начинаем украшать основу. Советую начинать с круга – по очереди выкладывать кукурузу и горошек. Затем выкладываем храм. Для удобства можете сначала нарисовать его на бумаге. Достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются