Салат «Маркиза» на Новый год. Я открыла для себя идеальный вкус праздничного салата

20.11.2024 0 Кулинария

Салат «Маркиза» — это изысканное блюдо, которое идеально подойдет как для торжественного мероприятия, так и для уютного домашнего ужина. В его основе — сочетание картофеля, сардин, а также яиц и майонеза, которые придают салату выразительный вкус и аппетитный вид.

Приготовление салата  не только порадует ваших гостей, но и создаст атмосферу праздника на любом столе.

Красиво оформленный, с яркими красками и разнообразными текстурами, салат способен привлечь внимание и пробудить аппетит с первого взгляда.

Расскажем, как приготовить салат «Маркиза».

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Майонез;
  • Сардина — 100 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр колбасный копченый — 180 г.

Приготовление салата «Маркиза»:

Очищаем картофель и нарезаем маленьким кубиком, выкладываем в кулинарное кольцо. Дно смазываем предварительно майонезом, солим и перчим картофельный слой.

Смазываем картофельный слой майонезом и выкладываем на него слой сардин. Шинкуем мелко зеленый лук и кладем на рыбный слой.

Отвариваем яйца, делим на желтки и белки. Натираем белки на слой лука, смазанного майонезом.

Смазываем белковый слой майонезом, натираем на него колбасный сыр. Утрамбовываем сырный слой, смазываем майонезом и натираем на него мелко желтки.

После приготовления снимаем с салата кулинарное кольцо. Можно дополнительно украсить блюдо укропом.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются