Салаты появились на столе современного человека довольно давно. Изначально блюдо состояло из зелени и лука, заправленных солью. Затем салаты стали терпеть сильные изменения. Добавлялось большое количество различных компонентов, которые сыграли большую роль в образовании огромного разнообразия салатов.
Причем разнообразие блюду придает не только большой спектр продуктов в составе, но и заправка. В разных странах заправка к салату отнюдь не одинаковая.
Французские заправки для салатов выполняют функцию избавителя от резких привкусов итальянских классических яств. Делается такая заправка из сухого вина, прованского масла и винного уксуса.
В нашей стране не заморачивались так сильно. В салаты просто добавляли сметану.
Сейчас салаты заправляют майонезом. Рассмотрим один из таких замечательных салатов в простой заправкой на праздник.
Ингредиенты для салата “Барский”:
- копченая куриная грудка — 300 г;
- майонез — 200 г;
- консервированные ананасы — 300 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сыр — 200 г.
Приготовление салата “Барский”:
Отвариваем до крутого состояния яйца, охлаждаем и очищаем. Избавляем желтки от белков, обе составные яйца понадобятся в готовке. Куриную грудку нарезаем крупным кубиком.
Измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой в отдельную миску натираем желтки. Сыр аналогично яйцам измельчаем на средних зубцах терки. Орехи дробим до состояния мелкой крошки в блендере.
Нарезаем ананасы на мелкий квадратик. На сеточку из майонеза выкладываем курицу, хорошо выравниваем по поверхности. На мясной слой высыпаем измельченный сыр, утрамбовываем ярус.
Сырную подушку смазываем майонезом, высыпаем на нее ореховую крошку. На ореховый слой кладем ананасы, покрываем фруктовый ярус сеточкой из майонеза.
На ананасовый слой ровно выкладываем белковую стружку. На белок также делаем майонезную сетку, которую посыпаем желтком.
Оставляем для пропитки салат на полчаса в холодильнике.
Получается вкусный салат “Барский” из небольшого числа компонентов.
Блюдо можно украсить любимой зеленью по желанию.

Одно из вкуснейших блюд на Новогодний стол. Салат с куриной грудкой и ананасами
Праздничный салат с курицей и ананасом. На Новогоднем столе он был вне конкуренции
Салат «Новинка» с крабовыми палочками — рецепт всего из 4 продуктов. Варить ничего не надо
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасами. Оригинальный рецепт
По вкусу не уступает ресторанным закускам. Праздничный салат «Мадонна»
Сразу 3 вкусных салата из пекинской капусты. Простые рецепты на каждый день
Салат шедевр из обычных крабовых палочек. Станет украшением для любого праздничного банкета
Тропическая заготовка на зиму. Кабачки вкуснее ананасов: простой и вкусный рецепт
Лакомство из обычной моркови. Рецепт узнала в дорогом ресторане: ни одного праздника теперь без этог
Легко готовится и красиво смотрится на праздничном столе. Салат «Дамский Каприз».
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!