С таким блюдом и мясо не надо. Просто натрите кабачок и сыр: быстро и невероятно вкусно

19.09.2024 0 Кулинария

Кабачок — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Он содержит множество полезных веществ и обладает нейтральным вкусом, что позволяет сочетать его с другими продуктами.

Одним из популярных блюд из кабачка являются лепёшки. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и основой для других кулинарных творений.

Лепёшки из кабачков просты в приготовлении, но при этом обладают нежным вкусом и приятной текстурой.

Приготовим вместе кабачковые лепешки.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Приготовление кабачковых лепешек:

Натираем на крупной терке кабачок, отжимаем массу от жидкости. Натираем аналогично сыр, смешиваем с кабачковой массой.

Разбиваем в смесь яйца, солим, высыпаем муку и разрыхлитель. Смешиваем компоненты для кабачкового теста, выкладываем небольшие порции на противень, застеленный пергаментом.

Распределяем каждую порцию на ровные небольшие лепешки.

Выпекаем лепешки при 200 градусах 20 минут.

С таким блюдом и мясо не надо. Просто натрите кабачок и сыр: быстро и невероятно вкусно

Такие лепешки хорошо отходят от пергамента, эластичные, вкусные. Их можно подавать в качестве завтрака или как дополнение к обеду и ужину.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются