Рецепт салата от друга холостяка. Отварил свёклу, взял банку горошка и филе сельди

15.12.2022 0 Кулинария


Готовить Сельдь под шубой не всегда бывает уместно, особенно если это не праздник, а простой перекус. Нужно совмещать довольно много ингредиентов, ждать, пока все слои пропитаются. Намного легче сделать нечто похожее, но упрощенное.

Подобных Сельди в шубе салатов большое количество на просторах интернета и в кулинарных книгах. Однако все они не способны точно повторить тот самый вкус и консистенцию блюда.

Не стоит гнаться за неповторимым классическим салатом. Можно сделать что-то более самобытное, но тоже вкусное и питательное. Тогда вам не придется затем мыть посуду и тратиться на литры майонеза.

Приготовим легкий салат с селедкой и свеклой.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 300 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • филе сельди — 150 г;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • зеленый горошек — банка;
  • укроп — пучок;
  • лук репчатый — шт.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем свеклу до готовности, остужаем и избавляем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими и мелкими брусочками, добавляем в тару.

Режем очищенную луковицу на тонкие полукольца. Сельдь избавляем от косточек, филе рубим на небольшие кусочки.

Из банки с горошком выливаем жидкость, оставляем только горошек. Его высыпаем в тару к свекле, сельди и луку.

Мелко шинкуем перья зеленого лука и пучок укропа, высыпаем в салат. Заправляем блюдо маслом, хорошо перемешиваем ингредиенты.

По вкусу можно добавить в салат черный молотый перец и другие специи.

Получается вкусный и легкий перекус на работу и учебу.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются